Доклад немецкой разведки: Россия расколет Евросоюз

Новые опасения немцев.

Россию начинают бояться в Европе. По крайней мере, если не дрожать как осиновый лист при одном лишь упоминании о стране, где «по улицам гуляют медведи с балалайкой», то опасаться уж точно.

К такому выводу пришло немецкое издание Der Spiegel, рассказавшее на своих страницах о докладах Федеральной разведывательной службы Германии, предназначенных для узкого круга лиц. Согласно полученной информации, Россия использует некоторые страны Европы как своеобразные рычаги при решении важных вопросов, затрагивающих интересы всего Старого Света.

К числу таковых государств разведка Германии отнесла в первую очередь Болгарию – страну, которую «Кремль использует в борьбе за сферы влияния в Европе», – передает Der Spiegel.

Действительно, если принять во внимание то, что начиная с 1991 года между Россией и Болгарией было подписано более 60 межгосударственных и межправительственных документов, среди которых 6 политических, 42 экономических, 12 гуманитарных и один в области консульства, такие заявления ФРС Германии имеют под собой почву.

На сегодняшний день Россия является важнейшим внешнеторговым партнером восточноевропейской страны, которая, в свою очередь, сотрудничает более чем с 30 субъектами РФ.

После вступления Болгарии в ЕС (1 января 2007) двусторонние отношения между государствами получили новый, еще более мощный скачок. Подтверждением тому служит зарегистрированный рост болгарского экспорта (на 96%) и российских инвестиций (на 73,8%), сообщает aboutbulgaria.biz.

Ввиду того, что Болгария является полностью зависимой от российских энергоносителей, немецкая сторона считает, что Москва контролирует примерно треть всей экономической деятельности своего партнера, а нередко оказывает прямое влияние на законодательный процесс страны – члена ЕС.

Не остался без внимания и столь острый для всей Европы вопрос о российском голубом топливе. Согласно сведениям Германии, для того чтобы «отрезать» от транзита газа Украину, российско-болгарская «коалиция» пришла к мнению, что необходимо задействовать «Южный поток», строительство которого осложняется принятыми ЕС правилами ввиду обострившейся ситуации на Украине. Однако болгарская сторона нашла выход, переименовав свою часть газопровода в «связующее звено», что позволит обойти все европейские камни преткновения.

Германия высказала свою точку зрения, согласно которой Россия в лице Болгарии готовит своеобразную платформу, укрепляя свои позиции в Европе. Помимо этого в немецком правительстве опасаются, что усиление российского влияния в восточноевропейской стране может послужить причиной раскола Евросоюза.

Комментарии

Гость
13.05.2014
- +

ВОТ ТРАБЛ, ИСКЛЮЧАЕТЕ БОЛГАРИЮ ИЗ ЕВРОСОЮЗА И ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ СОСЁТ ПО-ПОЛНОЙ)) НЕУМНАЯ СТАТЬЯ..

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Это капля в море

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

Это прецедент, который им не нужен. Грецию не отпустили же. Хотя Греция жила значительно лучше до вступления в зону евро.

Ответить
Гость
13.05.2014
- +

и пиндосию расколем

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

болгары сволочи ! воевали против русских и в 1 мир войну и во 2-ую ; пусть хоть так прощения заслужат

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Болгары в этих войнах были в союзе с Германией,но с Россией не воевали.

Ответить
profi Sharikov
24.03.2015
- +

Да, не смешите мя!.. кака-така "ненецка разведка"? - сплошь "штазики" там. Када сам Шрёдер с Путькой стакнулись ещё в Дрездене. Дружбаны-однополчане, блиннн! Да, чекист и штазик из одного ж дерма сляпаны!

Ответить