Авангард ведет в бой главный тренер New York Rangers

Команда Раймо Сумманена вернула «Югре» должок за недавнее поражение в Ханты-Мансийске.

После возвращения «Авангарда» из выездного турне по маршруту Уфа – Санкт-Петербург – Хельсинки – Рига «ястребы» одержали вторую победу кряду.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев против Федерации хоккея России. Голкипера Константина Барулина не берут на «Кубок Карьяла». Станут ли вратари «ястребов» для сборной страны персонами нон грата? Новобранец Чед Коларик считает, что Раймо Сумманен по тренерскому стилю очень похож на Джона Тортореллу. Защитник Дмитрий Рябыкин вернулся в Омск. Форвард Сергей Широков продолжает сражаться за лидерство в гонке снайперов КХЛ. Нападающий Александр Пережогин провёл в КХЛ свой 400-й матч.



В начале октября «Авангард» уже встречался с «Югрой». Матч в Ханты-Мансийске закончился обидным поражением «ястребов» с минимальным счётом 2:3. Главную роль в домашней победе «югорчан» сыграл не только сногсшибательный настрой хозяев, но и супернадёжные действия голкипера Степана Горячевских, чёткая реализация созданных моментов, а также дружная поддержка местных болельщиков. Тогда, несмотря на солидное преимущество, «Авангард» ничего не смог поделать с неуступчивой «Югрой», буквально «выгрызающей» очки у своих соперников в каждом матче.

На родном льду команде Раймо Сумманена обязательно надо было брать реванш. В данный момент состав у «ястребов» практически оптимальный. Вернулся в «основу» лучший снайпер Сергей Широков, пропустивший из-за травмы несколько матчей кряду. Тренерский штаб восстановил острое забивное звено Паршин – Соботка – Широков. Кроме того, недавно омичи получили усиление в лице универсального американского форварда Чеда Коларика,

Однако «Югра» не была бы той «Югрой», которую знают соперники. Северяне снова противопоставили атакующей игре «ястребов» жёсткие действия в обороне. Отметим, что в составе гостей появился защитник Дмитрий Рябыкин, много лет проведший в Омске. Первый период завершился со счётом 0:0. Хотя опасные моменты у ворот и той, и другой команды были. Конечно, «Авангард» переигрывал гостей и эпизодами смотрелся намного предпочтительнее, но шайба в ворота северян влетать никак не хотела.

После первого перерыва «Авангард» усилил давление на оборону соперника и сразу же добился успеха. На 22-й минуте счёт заброшенным шайбам в матче открыл Александр Попов. На 33-й минуте отличился Владимир Соботка, удвоивший результат. Хозяева могли забить ещё, но не забили, снизив «обороты» В концовке второго периода своё мастерство пришлось уже демонстрировать Константину Барулину.

В третьем периоде «ястребы» действовали намного лучше соперника. На 50-й минуте Чед Коларик реализовал численное большинство, забил первый гол в составе «Авангарда» и довёл счёт до 3:0. Однако сохранить второй подряд «сухарь» для Барулина, признанного лучших игроком матча в составе «ястребов», его партнёрам не удалость. На 52-й минуте Игорь Магогин «размочил» голкипера «Авангарда». А на 55-й минуте победную точку в матче поставил Сергей Широков, забросивший 15-ю шайбу в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ.

Следующий домашний матч «Авангард» сыграет 31 октября с «Ладой». 




29 октября 2014 года. «Арена Омск». 7 840 зрителей (10 318).VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Авангард» (Омская область) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1).

Вратари: Константин Барулин («Авангард») – Степан Горячевских («Югра»).

Шайбы забросили:

1:0 – Попов Александр, 21:40
2:0 – Соботка Владимир (Паршин Д., Васильев В.), 32:26
3:0 – Коларик Чед (Ванделль Т.), 49:47 – бол.
3:1 – Магогин Игорь (Ситников В., Булянский А.), 51:01 – бол.
4:1 – Широков Сергей (Соботка В. Блатяк М.), 54:18



Андрей Чижов
Фото: hawk.ru

Комментарии

Владимир
30.10.2014
- +

МОЛОДЦЫ!!!

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

У команды оказалось много скрытых возможностей в виде Саши Попова.

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Во как стадо миллионеров зомбировало быдляк.

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

пришел, нагадил, ушел-молодец

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Как показал прогноз команда Авангарда взяла большинство над Хантами. Молодцы.

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Магогин тоже хороший гол забил. Даже омский тренер это признал.

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Широков вернулся и команда сразу стала побеждать.

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Югра конечно посильней чем Трактор. Но зрелище стоило потраченных денег.

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

Мистеру Барулину большое спасибо. Молодец. Нашел свою игру.

Ответить
Гость
30.10.2014
- +

хоккеисты югры со смеху играть не могли глядя на кур

Ответить