В Омске 24-летний таксист задушил пассажира из-за купленной иномарки

Злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.

Сотрудники омской полиции задержали подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления. Сообщение о пропаже 43-летнего гражданина поступило в дежурную часть 25 декабря.

В ходе оперативно-розыскной работы были установлены родственники пропавшего, которые рассказали, что мужчина планировал купить автомобиль. Для этого он попросил знакомого таксиста повозить его по городу для поиска нужной модели иномарки.

Таким образом, оперативники вышли на 24-летнего водителя такси – была установлена его причастность к совершенному преступлению. Подозреваемого задержали. Ранее судимый за грабежи молодой человек в ходе опроса рассказал, что когда пассажир купил автомобиль-иномарку, у него возникла мысль завладеть чужим имуществом.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, по предварительным данным, 24-летний подозреваемый при помощи обмана вывез владельца автомобиля в безлюдное место, задушил его и попытался спрятать труп.

По факту преступления возбуждено уголовное дело, злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование продолжается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено