В России запретят американские фильмы

Переходим на отечественное.

Запретить массово показывать американские премьеры в период максимальных кассовых сборов, в новогодние праздники,- с таким обращением к Минкульту выступила когорта ведущих продюсеров во главе с Ф. Бондарчуком.

Причиной обращения стал конфликт финансовых интересов между производителями российской и западной кинопродукции, пишет портал РБК.
Дело в том, что на конец 2015-начало 2016 гг. в прокате запланировано сразу несколько российских художественных и мультипликационных картин.

Так, в период с 25 декабря и в новогодние каникулы зрители должны массово пересмотреть российские премьеры: «Иван Царевич и серый волк 3», «Мафия»,
«Страна чудес», «Срочно выйду замуж» и «Голоса большой страны».

Одновременно с российскими премьерами в период новогоднего безделья в прокате должны появиться и голливудские конкуренты: «На гребне волны», « Крампус», « Маленький принц», «Волшебное царство Щелкунчика» и самая ожидаемая западная премьера, фильм «Стив Джобс»

Вполне обоснованно российские продюсеры опасаются, что зритель будет выбирать фильмы для просмотра вовсе не из патриотических соображений, а под воздействием массированных рекламных кампаний, в чем голливуд явно преуспевает перед отечественным производителем, затрачивая на продвижение фильмов баснословные суммы. Ну и конечно благодаря доверию, воспитанному у зрителя американскими создателями и высокими кино технологиями. Это неизбежно приведет к обрушению кассы по сборам за российские картины и к отличным сборам с сторону Голливуда.

Минкульт на просьбу продюсеров отреагировал и разослал прокатчикам предупредительные письма, с просьбой скорректировать графики премьер, отдавая предпочтение по прайм-тайму именно российскому кино.

Однако, прокатчики если и пойдут на описанные выше меры, то явно без удовольствия и исключительно по указанию сверху. Прокат кино в России дело дорогое, хлопотное и не предсказуемое. Выкупая лицензии на прокат зарубежных картин, компания – прокатчик в 99% случаев может рассчитывать на хорошую рекламную поддержку со стороны западных продюсерских компаний, а так же на качественный, отвечающий законам рынка продукт. После просмотра большинства американских фильмов зритель остается если не восхищенным, то вполне удовлетворенным. Отсюда и всегда прогнозируемая сумма сборов, что дает возможность контролировать финансовые риски.

Российские фильмы для прокатчика – это всегда лотерея. Никогда не знаешь соберет фильм в необходимую сумму или нет. Если продюсеры всероссийского масштаба формата Бондарчук-Бекмамбетов, а так же вездесущие комедисты, обязательно вложатся рекламу и продвижение своего проекта, то остальные производители часто с трудом находят средства, чтобы завершить картину, а уж на выпуск в прокат и привлечение зрителя, денег не заложено в принципе. Обычной практикой в российском кино являются затраты на производство размером в 7 млн долларов и финальными сборами в 2 млн долларов. Примерно такая грустная математика у «Левиафана», если учесть факт, что эта картина имела поддержку самого Первого канала.

Однако, не смотря ни на что, Фонду Кино, который субсидирует и кредитует российский кинематограф необходимо возвращать вложенные гос средства, а потому ограничение проката для голливудских фильмов в новогодние каникулы – это всего лишь одна из искусственных мер, способных перераспределить финансовые потоки от проданных билетов. Ведь походы в кино стоят на первом месте в рейтинге новогодних развлечений для россиян по результатам последних исследований. 


На фото: фан постер к/ф Star Wars: Episode VII - The Force Awakens


Комментарии

tt
27.11.2015
- +

Наконец-то! Вообще надо все импортное запретить - нех финансировать чужую промышленность, которая производит самолеты, стреляющие нам прямо в опу! Все только домашнее! Первым делом надо запретить айфоны, смартфоны, планшеты, компьютеры, операционные системы, телевизоры, автомобили-иномарки, станки, и т.д. и т.п. Сами сделаем все - у нас в промышленности еще кое-что осталось трофейное от немцев.

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

вот да, ближе к скрепкам надо быть. Лыковые лапти, посконный сарафан, хоровод, вот это всё. Лечиться мочой черного петуха и толчеными глазами жабы. И святой водой заполировать. А за просмотр богопротивного халивуда жечь на костре!

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

Учи устав! Мочой черного петуха лечится не получится - у него всего одно выходное отверстие. Не мочой, а кровью, заколотого в полнолунье в полночь.

Ответить
27.11.2015
- +

Ну, не утрируйте! Вообще-то, среди российских фильмом достаточно много качественных картин. Запад же, в последнее время, словно выдохся. Шедевром среди американских премьер уже давно нет, так что никто разницы не увидит. В любом случае, решать всё будут прокатчики.

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

я давно это пиндосское ховно не смотрю

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

запрети себе электричество, его американцы придумали

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

запрети себе электричество, его американцы придумали

Ответить
Анна
28.11.2015
- +

а я из принципа российские фильмы не смотрю. только советские.

Ответить
Гость
30.11.2015
- +

кровью это другое

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

было уже, видео смотрели в 80-90х,

Ответить