Алексей Улюкаев назвал валюту, в которой лучше всего хранить деньги

Евро, доллары, рубли.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев объявил о том, что инфляция в стране продолжит свой рост, бензин станет дороже, а также дал совет россиянам касательно того, в какой именно валюте следует хранить свои сбережения.

Беседуя в прямом эфире с ведущими радиостанции «Эхо Москвы», государственный деятель заявил о том, что по итогам года правительству вряд ли удастся избежать очередного скачка инфляции, опровергнув тем самым последний прогноз Минэкономразвития касательно того, что к концу 2014 года в России показатель инфляции приравняется к 8,5 процента.

По словам Улюкаева, уровень инфляции зависит от положения рубля на рынке. «Ослаб рубль на 1 процент – на 0,1 процента увеличилась инфляция. Поскольку он ослаб не на один процент, а на 35-40, то инфляция, скорее всего, увеличится на 3,5-4 процента», – сообщил министр.



Подобного развития событий, названного Улюкаевым «обычными лагами в экономике», следует ожидать в течение ближайших 6-9 месяцев. Помимо этого, политик заявил, что и топливо, бензин в частности, подорожает примерно на 7-8 процентов.

По словам Улюкаева, тем россиянам, которые живут «от зарплаты до зарплаты», незачем проводить финансовые операции по переводу своих денег в иностранную валюту. Для тех, кто все же имеет денежные отложения «на черный день», министр дал совет в каком соотношении следует хранить свои средства.

40 процентов накоплений следует перевести в доллары, а еще по 30 отдать «в распоряжение» евро и рубля, тем самым разбив сбережения на три корзины, чтобы иметь возможность маневрировать в складывающихся условиях.

Без внимания главы Минэкономразвития не осталась и ситуация с американской валютой, которая, по словам Алексея Улюкаева, имеет совсем иную цену, нежели чем ее сегодняшний курс. Политик подчеркнул, что адекватная стоимость одного доллара равняется 41-43 рублям.


Верхнее фото: kremlin.ru
Фото в тексте: twitter.com/MinistryEconomy/media 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено