Асад в Москве – раскол в США

Внутриполитические противоречия.

Поездка Башара Асада в Москву вызвала раскол во мнении американских политиков. Белый дом и Госдеп существенно разошлись во мнении, оценивая данное событие.

Заместитель пресс-секретаря США Эрик Шульц, комментируя визит Башара Асада в Россию, заявил, что организованный руководством РФ прием противоречит целям урегулирования конфликта в Сирии, сообщает ТАСС.

Эрик Шульц обвинил сирийского лидера в использовании химического вооружения против собственного народа, призвав Россию прекратить контрпродуктивные действия по его поддержке и оказать свое влияние на нынешний сирийский режим, для осуществления политического перехода, под которым подразумевается передача власти от Башара Асада новому лидеру.

В свою очередь, начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби выступил с противоположенными по смыслу высказываниями, заявив, что он не видит противоречий в переговорах российской стороны с Западом, желающим сменить лидера Сирии, и с Башаром Асадом, ныне являющимся главой этого государства, пояснив, что у Москвы с Дамаском есть свои отношения. К слову, в ближайшую пятницу состоится новый раунд переговоров между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Также в ходе брифинга Джон Кирби выразил обеспокоенность продолжающей российской военной операцией в Сирии.

Стоит напомнить, что вчера прошла встреча Владимира Путина с сирийским лидером Башаром Асадом, который на протяжении четырех лет не выезжал за пределы своей страны, что доказывает важность прошедших в Москве переговоров. В ходе беседы президент России подчеркнул дружественность отношений двух держав и выразил готовность оказать помощь в борьбе с терроризмом, сообщается на сайте президента РФ.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено