Асад в Москве – раскол в США

Внутриполитические противоречия.

Поездка Башара Асада в Москву вызвала раскол во мнении американских политиков. Белый дом и Госдеп существенно разошлись во мнении, оценивая данное событие.

Заместитель пресс-секретаря США Эрик Шульц, комментируя визит Башара Асада в Россию, заявил, что организованный руководством РФ прием противоречит целям урегулирования конфликта в Сирии, сообщает ТАСС.

Эрик Шульц обвинил сирийского лидера в использовании химического вооружения против собственного народа, призвав Россию прекратить контрпродуктивные действия по его поддержке и оказать свое влияние на нынешний сирийский режим, для осуществления политического перехода, под которым подразумевается передача власти от Башара Асада новому лидеру.

В свою очередь, начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби выступил с противоположенными по смыслу высказываниями, заявив, что он не видит противоречий в переговорах российской стороны с Западом, желающим сменить лидера Сирии, и с Башаром Асадом, ныне являющимся главой этого государства, пояснив, что у Москвы с Дамаском есть свои отношения. К слову, в ближайшую пятницу состоится новый раунд переговоров между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Также в ходе брифинга Джон Кирби выразил обеспокоенность продолжающей российской военной операцией в Сирии.

Стоит напомнить, что вчера прошла встреча Владимира Путина с сирийским лидером Башаром Асадом, который на протяжении четырех лет не выезжал за пределы своей страны, что доказывает важность прошедших в Москве переговоров. В ходе беседы президент России подчеркнул дружественность отношений двух держав и выразил готовность оказать помощь в борьбе с терроризмом, сообщается на сайте президента РФ.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

22.10.2015
- +

Шульц пусть сначала предъявит доказательства, что именно Асад применил химическое оружие. К тому же в Госдепе с точкой зрения еще не могут определиться, противоречит ли визит Асада в Москву чему-нибудь или нет. По логике вещей, это обычный рабочий визит.

Ответить
22.10.2015
- +

А зачем? Они опять пробиркой потрясут и ладушки. У госдепа этих доказательств полная кладовка. Как они сам и не боятся какой-нибудь гадостью отравиться? Уже доказано, что хим оружие в Сирии применяла как раз вооружённая оппозиция, целиком и полностью поддерживаемая США.

Ответить
Галина
22.10.2015
- +

Совершенно непонятно, как визит Асада в Москву может помешать урегулированию конфликта в Сирии. Естественно, что главы Сирии и России постоянно общаются. Непонятно только какого нового лидера предлагает Америка в качестве президента Сирии. Не Аль-Багдади, я надеюсь.

Ответить
Олег_К
22.10.2015
- +

Американцы - такие американцы. Один одно говорит, другой другое. Как малые дети, которые не способны развиваться и нормально мыслить. Отстаньте вы от России, если у вас ничего не получилось - это не значит, что мы тоже пролетим...

Ответить
22.10.2015
- +

То, что думают американские власти по поводу визита лидера САР в Москву, это вообще дело десятое. Главное, что главы государств знают наверняка, какие следующие шаги стоит предпринять при борьбе с терроризмом. Войну в Сирии надо уже давно прекратить!

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

За баблом российским приехал.Сейчас все выдадут. А пацриоты и проплаченные боты затянут пояса ради сирийских братьев.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Сальца в 21 см хряпни хохлобот!

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Сало возят в гумконвоях на Украину.Украинцы как и сирийцы наши братья.

Ответить
Гость
22.10.2015
- +

Сало в Киеве сидит и марширует с портретами бендеры

Ответить

Пока стоит пирамида В.И.Л. халдеи будут поддерживать Сирию. Пока ещё она не пала.

Ответить