Сотрудники "Мостовика" просят Путина спасти Олега Шишова

«Мостовики» верят, что смогут отстоять НПО

Около 1000 человек собрались на площади у «Арены-Омск», чтобы поддержать гендиректора НПО «Мостовик».

«Митинг в 12 часов – не очень удобное время. Люди приходят сюда в свой обеденный перерыв, ведь мы продолжаем работать на местах. Мы продолжаем верить, что отстоим «Мостовик», - заявила сотрудница НПО, организатор мероприятий в поддержку Шишова Анна Николаева. 



Несмотря на 15-градусный мороз, работники «Мостовика» почти два часа простояли на площади перед «Ареной Омск». Основное их желание – защитить предприятие и своего руководителя.

«Наша цель - привлечь внимание руководства страны, общественности и прессы к этому громкому делу. Пока мы добились внимания только губернатора», - подчеркнула Анна Николаева. 

 
На митинг пришли не только работники НПО, но и обычные омичи. Многие охотно выходили к микрофону и высказывали слова поддержки самому Шишову, его семье и всем сотрудникам. В руках у митингующих можно было увидеть плакаты «Омск за «Мостовик», «Шишов спасал Олимпиаду! Какую получил награду?», «Ломать не строить», «Верните директора», также фотографии объектов, которые возвел «Мостовик». 



Несмотря на то, что из 20 тысяч работников НПО свое рабочее место сохранила лишь половина, «мостовики» не верят в виновность своего директора. По мнению многих сотрудников, вся ситуация – это не просто попытка рейдерского захвата «Мостовика», это попытка захвата всего региона. 



Также в ходе мероприятия была подписана коллективная петиция, которая будет направлена к Владимиру Путину, в Следственный комитет и Басманный суд. 



Планируется, что на следующем митинге, который состоится 6 декабря, соберутся около 4 тыс. человек. 



Напомним, гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов обвиняется в хищении 2 млрд. рублей, мошенничестве и невыплате заработной платы. Сначала его заключили под домашний арест, но позже он был взят под стражу. Сейчас глава предприятия находится в московском СИЗО. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено