Путин – об унижении Украины. Будущее страны с Россией. Ответ Порошенко

Политики обменялись мнениями.

Между главами двух соседних государств, России и Украины, состоялся заочный диалог, связанный с внешнеполитическими отношениями. Путин видит будущее совместным, мнение Порошенко иное. Об этом пишет RT.

Петр Порошенко не согласился с тем, что народы Украины и России братские, также он не согласен, что путь развития указанных стран общий. Так глава соседнего государства ответил на слова президента Владимира Путина о том, что Украина однажды встанет на ноги, и будет строить своё будущее вместе с Россией.

«Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - эта цитата появилась на официальном сайте президента Украины.

Тему развил бывший посол Украины в США Юрий Щербак. С его слов, нужно наконец забыть, что «украинцы и русские – единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением».

Свое мнение о будущем двух народов Владимир Путин высказал 17 августа. Президент уверен, что сложности на Украине закончатся, и что практика внешнего управления для народа страны унизительна, но это именно то, чем сейчас занимается Киев.

«Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода времени, ситуация на Украине тоже выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно, отойдёт от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами», — сказал Владимир Путин.

«Я думаю, […] Украина встанет на ноги и будет развиваться позитивно, вместе с Россией будет строить своё будущее»




Комментарии

Комментариев еще не оставлено