Руферы на Телебашне показали незащищенность Омска от террористов

Низкий уровень антитеррористической защиты стратегически важного объекта.

Напомним, летом 2016 года в Омске произошла серия несанкционированных проникновений любителей «высотных прогулок» на различные объекты. Каждый раз руферы выкладывали видеоролики со своими «подвигами» в социальные сети.

Таким образом, к примеру, была «задокументирована» прогулка по трубе.



Прогулка по трамплину Музыкального театра.



Но наиболее резонансные проникновения случились на территории омского Телецентра. Руферы покорили телевышку дважды.





Сегодня пресс-служба Прокуратуры Омской области сообщила, что прокуратура Советского округа города Омска «внесла представление руководителю филиала ФГУП РТРС «Омский областной радиотелевизионный передающий центр» в связи с незаконным проникновением посторонних лиц на башню Телецентра».

Проверка прокуратуры была инициирована после соответствующих новостных сообщений, опубликованных в средствах массовой информации региона.

Установлено, что посторонние люди беспрепятственно проникали на территорию Телецентра в период с 3 по 4 июля 2016 года. Причем, о первом случае сотрудники филиала ФГУП РТРС «Омский областной радиотелевизионный передающий центр» узнали только после новостей в СМИ.

Способ проникновения был установлен после изучения камер наружного наблюдения, установленных на территории объекта. Но мер по предупреждению проникновения в будущем принято не было.

Бездействие снизило уровень антитеррористической защищенности стратегически важного объекта, и могло способствовать проявлению актов терроризма. Прокуратурой было внесено представление руководителю филиала ФГУП РТРС «Омский областной радиотелевизионный передающий центр». Акт прокурорской проверки находится на рассмотрении. 

Комментарии

Врач
26.08.2016
- +

Постоянно открытый рот у одного каскадёра, свидетельствует о том, что он болен синдромом дауна.

Ответить
Андрей
26.08.2016
- +

Антитеррористическая защита - это дурь, которой прикрываются для отмывания денег. Если террористам что-то понадобится, то и никакая защита не поможет. Поможет только выявление и устранение готовящегося теракта в зародыше.

Ответить
Гость
26.08.2016
- +

BMW x6 каждому!

Ответить