Новую LADA Vesta будут выпускать в трех вариантах кузова и с двигателем Renault

Для «Весты» в кузове хэтчбек окончательно утвержден дизайн внешнего облика.

Появились свежие подробности о #LADAVesta . Прототип новой вазовской модели покажут в конце августа на Московском автосалоне.

Семейство Vesta не ограничится лишь седаном и хэтчбеком, как следует из представленного ранее нового плана развития тольяттинского автогиганта. По данным «АвтоСреды», на АвтоВАЗе уже утверждена модель пропорций и изготовлены стилевые макеты экстерьера универсала LADA Vesta, а также выбраны два базовых варианта стиля автомобиля для дальнейшей проработки.

Для «Весты» в кузове хэтчбек окончательно утвержден дизайн внешнего облика, уже имеются макеты автомобиля, продолжается разработка стиля интерьера.

Седан же покажут этим летом – на Московском автосалоне, который откроется в конце августа, АвтоВАЗ представит прототип четырехдверной LADA Vesta. Накануне президент компании Бу Андерссон лично презентовал в Казани первый официальный тизер модели.

Глава автогиганта также сообщил, что «Веста» предложит покупателям «европейские стандарты безопасности», у автомобиля «будут двигатели ВАЗ и Renault», а также «самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения».

Производство седана LADA Vesta стартует в сентябре 2015 года. Хэтчбек должен появиться в 2016 году, даты выхода на рынок универсала пока нет.

В июне стало известно о том, что модель LADA Priora, на смену которой и придет «Веста», задержится на конвейере до 2018 года. В текущем году АвтоВАЗ еще раз обновит «Приору», изменив ее дизайн и добавив новые опции. 



Фото: prokazan.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено