Астрономы перехватили сигнал, посланный внеземным разумом

Новые свидетельства жизни вне Земли.

В ходе изучения космоса, астрономы уловили загадочные сигналы, которые носят рукотворный характер, то есть, природой их возникновения является целенаправленное действие неизвестного объекта. Или объектов.

Несколько обсерваторий, расположенных по всему миру зафиксировали череду быстрых радиоимпульсов, последние из которых были «пойманы» в 2015 году.
Напомним, впервые, сигналы, длительностью в миллисекунды, были открыты впервые в 2007 году американским астрофизиком Дунканом Лоримером (Duncan Lorimer).

По данным научного портала New Scientist, в каждом из таких таинственных посланий содержится энергии больше, чем излучает за календарный месяц Солнце.

Исходя из статьи, опубликованной на NS, известно, что исследователи решили определить расстояние до источников странных сигналов, задействовав дисперсию (торможение разных составляющих сигнала в процессе движения).

Результатов таких исследований стало весьма неоднозначное заключение: каждый из источников, посылающих странные радиосигналы, находится на кратном друг другу расстоянии. По мнению группы экспертов, вероятность того, что это действительно так, ничтожно мала и равна примерно 0,05%.

При этом в качестве одной из гипотез, выдвигаемой астрономами, является присутствие вне Земли разума, который, приводя в действие свою навигационную систему, тем самым и посылает свои сообщения. Этот факт также объясняет дискретное расстояние между источниками «сообщений».

Также стоит отметить, что астрономы сумели вычислить предположительные размеры объектов, испускающих сигналы – их диаметр составляет несколько сотен километров. Что касается расстояния от Земли до источников сигналов – они настолько велики, что добраться до них сегодня, не представляется возможным.

Напомним, что в январе австралийские астрономы перехватили мощные радиосигналы, посланные с расстояния в 5,5 миллиардов световых лет.

«Эти вспышки, как правило, обнаруживаются спустя несколько недель или месяцев, или даже более чем через десяток лет после того, как они произошли. Но нам удалось поймать один такой сигнал в режиме реального времени», — сообщили тогда представители Технологического университета Суинберна (Австралия).

По их убеждению, данные сигналы могут являться прямым подтверждением того, что жизнь существует где-то еще помимо Земли.


Фото: lamost.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено