В Омске задержана группа угонщиков велосипедов и мотоциклов

Раскрыта серия краж велосипедов в Кировском округе.

Двое подозреваемых, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, омичи 18 и 20 лет, проникали в подъезды жилых домов и похищали велосипеды, которые сбывали знакомым или через объявления в сети Интернет.


10 июля, около 14:00 на охраняемую автостоянку, расположенную на ул. Волгоградской, пришел житель одного из близлежащих домов. Мужчина решил забрать свой мотоцикл, однако на месте его не оказалось.

Раздосадованный 31-летний гражданин обратился с заявлением в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что вместе с мотоциклом пропал и мокик, принадлежащий соседу потерпевшего. В ходе осмотра экспертами изъяты следы рук, фрагменты проводов, отвертки, фрагмент мотоциклетного замка.

Дальнейшие оперативные мероприятия - проверка ранее судимых лиц, опрос очевидцев и свидетелей произошедшего - позволили установить местонахождение транспорта: мотоцикл был обнаружен в одном из частных домов по улице Сейфулина, а мокик – во дворе дома по улице Новороссийской. А некоторое время спустя участковые уполномоченные полиции задержали граждан, причастных к хищению.

Доставленные в отдел полиции 18-летние жители Кировского округа пояснили стражам порядка, что в ночное время незаконно проникли на территорию автомобильной стоянки и сначала похитили мотоцикл, демонтировав охранную сигнализацию с помощью отвертки, а после - скутер. Сумма ущерба составила 450 000 рублей.

По фактам неправомерного завладения мототранспортом следственным отделом ОП № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 КУ РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.


В ходе дальнейшей работы сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность задержанных к ряду краж велосипедов, совершенных на территории Кировского округа в мае-июне 2014 года.

Двое подозреваемых, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности омичи 18 и 20 лет, проникали в подъезды жилых домов и похищали велосипеды, которые сбывали знакомым или через объявления в сети Интернет. Вырученные деньги злоумышленники тратили на спиртное и продукты питания.

В настоящее время с помощью собранных доказательства подтверждена причастность похитителей к 3 эпизодам преступной деятельности, продолжается дальнейшие дознание.


Кража велосипеда с парковки СТК МЕГА

Кроме того, сотрудниками УМВД России по городу Омску устанавливаются лица, совершившие на прошедшей неделе кражу велосипеда с парковки ТК "Мега". 14-летний житель Кировского округа буквально на несколько минут оставил свое транспортное средство на специальной парковке, а когда вернулся, то обнаружил, что запирающее устройство разрезано, а велосипед пропал. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В ходе проверки были установлены очевидцы, которые предоставили в распоряжение полиции видеозапись, где зафиксирован неизвестный мужчина, перевозящий похищенный велосипед через дорогу в районе улицы Конева. 



Если Вы располагаете какой-либо информацией по данному факту или в ходе просмотра видео опознали вышеуказанного гражданина, обратитесь в полицию по тел.: 76-04-04, 02. Конфиденциальность гарантируется.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску

Комментарии

Гость
12.07.2014
- +

видел этих уродов возле меги, где парковка для машин и для великов, они крутились возле велопарковки, там как раз были велосипеды пристегнутые. В руках у одного было что-то типа кусачек. Когда они заметили, что я на них смотрю, то быстро поспешили скрыться вглубь парковки. Но спустя какое-то время вернулись обратно, Я сообщил охране МЕГИ о подозриительных людях, крутящихся возле велопарковки, те обещали отреагировать. Уж не знаю - помогло ли мое обращение, но хочется верить, что на двух воров будет меньше!

Ответить
Эпiк
14.07.2014
- +

бачив цих виродків біля меги, де паркування для машин і для великов, вони крутилися біля велопарковки, там якраз були велосипеди пристебнуті. В руках у одного було щось типу кусачок. Коли вони помітили, що я на них дивлюся, то швидко поспішили зникнути вглиб парковки. Але через якийсь час повернулися назад, Я повідомив охорони Мегі про подозріітельних людях, що крутяться біля велопарковки, ті обіцяли відреагувати. Вже не знаю - чи допомогло моє звернення, але хочеться вірити, що на двох злодіїв буде менше!

Ответить
Эпикккк
14.07.2014
- +

Парковка велосипедов вращается вокруг автомобилей и великова парковка, в последнее время появились носить велосипед, где Меги, видел эти уроды вокруг. Одна рука и резак было что-то подобное. Он увидел, что я смотрю на него, а затем быстро достиг глубины парка, чтобы исчезнуть. Во время вернуться позже, они обещали ответить мне, парковка для велосипедов, чтобы замедлить здоровья подозрительных людей в курсе о Мэгги. Был передан мне, но я был бы менее двух воров, которые хотят верить, что - я не знаю!

Ответить
Гость
13.07.2014
- +

в китае за воровство руку отрубают и ни каких дотацый от государства.

Ответить
Доктор Зло
13.07.2014
- +

Ампутировать им обе руки, чтоб больше не воровали, всё равно нормальных граждан из них уже не получится

Ответить
Утренний кофе
14.07.2014
- +

При прочтении зацепила фраза "..проверка ранее судимых лиц,". Получается, что люди отсидели за свое преступление. Должны были выйти законопослушными гражданами в результате тюремного воспитания, а на деле как были закоренелыми хулиганами, так и остались. Зачем спрашивается тогда, садить их в тюрьму и содержать на народные средства, если выйдя оттуда они опять принимаются за старое.

Ответить
Обеденный борщ
14.07.2014
- +

Вы видимо все тут считаете себя умнее всех, предлагая вернуть варварские обычаи и подвергая сомнению сформированную годами пенитенциарную систему. Всё, чем вы можете повлиять на ситуацию - воспитать нормально своих детей, вот и этим и займитесь, а не вякайте здесь. И с кофеином завязывайте, мозг скоро будет мертв.

Ответить
Утренний кофе
14.07.2014
- +

Вы видимо плохо читали мой пост.

Ответить
Переборщил с кофеином
14.07.2014
- +

Чтение фразу поймали ".. проверить людей, которые были осуждены в прошлом." Оказывается, что люди, которые останавливались в своем преступлении. В результате его образования, оставляя законопослушных граждан, и тем, что хулиганы были закаленные, и жилье. С другой стороны, с какой стати они были доставлены в старый, то посадить их в тюрьму и на лекарства.

Ответить