В Омске возродят популярный сквер - водоем, мостики, лебеди

Вторая жизнь лебединого озера

Жители микрорайона «Водники» внесли предложение возродить лебединое озеро, расположенное в Старозагородной роще.

За последние два года активные жители микрорайона «Водников» высадили на территории свыше 10 000 цветов и более 120 саженцев деревьев. Силами активистов благоустроены придомовые участки 40 домов. На бесхозных территориях регулярно проводят мероприятия по санитарной очистке.

Старожилы нашего города помнят времена, когда на озере в Старозагородной роще обитали лебеди и многие приходили полюбоваться ими или покормить. В память об этом в 2014 году предприниматели Советского округа установили на территории скульптуру взмывающих в небо трех лебедей. Сегодня сквер стал излюбленным местом молодоженов и одним из символов современного Омска.

Инициаторами проекта по возрождению лебединого озера в Старозагородной роще, который будет реализован к 300-летию Омска, стали жители микрорайона. За этот период будет не только восстановлено само озеро, но и будут произведены работы по благоустройству прилегающей территории.

Активисты организуют сбор благотворительных средств на восстановление этого уникального уголка природы, а администрация Советского округа, в свою очередь, планирует озеленительные работы, а именно посадку деревьев, кустарников и цветов, а также обещает установить парковую мебель и малые архитектурные формы. В следующем году в этом сквере будет проведена окружная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства «Флора», которая откроется летом — накануне празднования 300-летия Омска».

В администрации округа отметили, что предстоит большой объем восстановительных работ, часть из которых под силу только профессионалам. Например прокладка подземного водного канала из верхнего озера в нижнее, отвод лишней воды, ремонт или реконструкция памятника Борцам революции, восстановление парапета и лестницы у озера, организация парковки для свадебных автомобилей.

Напомним, что в марте этого года было проведено кронирование деревьев, оставившее уродливые пятиметровые пни тополей в сквере у остановки «Старозагородная роща».

Комментарии

Гость
01.09.2015
- +

лучше миссисипских панцирников разводить. их точно "культурные" омичи не обидят

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

А давайте лучше там еще один Храм построим?

Ответить
Гость
01.09.2015
- +

ща сделают реконструкцию,и ядом построю там

Ответить
02.09.2015
- +

Когда-то в этом озере и рыбка водилась. Нужно заполнить его водой и запустить лебедей и уток. И охранную будку, чтобы не изловили.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

А лебедей там, которые даже на зиму не улетали, какая то сволочь перестреляла еще в восьмидесятых. После этого они перестали прилетать, и озеро ушло, высохло.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Активисты организуют сбор благотворительных средств ....., организация парковки для свадебных автомобилей. - Вот она, ключевая фраза.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Люди!Проверьте свою печень!Что столько дегенеративной желчи?Не нравится город, страна,уезжайте с Богом!Или делайте что-то сами.НО,судя по всему,вы на х-р нигде ненужны,уровень развития,интеллект,воспитание позволяют вам только с-ть в комментариях.

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

О себе чтоль? Делать обрубание деревьев до середины по всему городу с их последующей вырубкой из-за гибели это по вашему дела делать? Отмывание денег налогоплательщиков, весь город испоганили своими пнями.

Ответить
Гость
04.09.2015
- +

Ещё и господа в суе упоминаете, как не стыдно. Такую гадость писать и ещё с таким пафосом. Вера в вас не переворачивается от стыда и где доброта, понимание, терпимость, желание помогать ближним? Лицимерные твари.

Ответить
Гость
02.09.2015
- +

Памятник борцам революции еще сохранился старый, на территории жилкомплекса "Старгород", а этот новодел построенный при Советской власти надо убрать т.к. он не несет в себе никакой смысловой нагрузки. Там уже пропали буквы, и молодежь практически не знает что это за кубик стоит, а только сидит возле него и пьет пиво.

Ответить