ВВС НАТО против российской авиации не выстоят – западный эксперт

Подавляющее превосходство.

В начале военного конфликта самолеты ВВС НАТО будут сметены атакой с востока. Такого мнения придерживается эксперт в вопросах обороны из Финляндии Стефан Форсс, рассуждая о гипотетическом сценарии вооруженного столкновения в Европе.

Превосходство российской авиации в воздухе будет подавляющим. Экспертное мнение финского специалиста изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten публикует RT. Приводятся в пример авиабазы НАТО в Прибалтике – они не смогут выстоять, ни при каких условиях.

Стефан Форсс считает, что истребители, дислоцирующиеся в странах Балтии, окажутся в очень трудном положении. Аналитик сомневается, что в случае мощной конфронтации с Россией Запад будет усиливать группировку своих авиабригад в Прибалтике. Он напоминает, что русские располагают развитой системой противовоздушной обороны в Калининграде и Санкт-Петербурге.

В то же время радиус действия ВВС НАТО, размещенных в Прибалтийских государствах, ограничен, а значит, нет особого смысла в авиационных учениях, которые под руководством США пройдут в ближайшее время в этом регионе.

Это больше не военные учения стран НАТО, продвигаемые под активным влиянием США, а показная акция «для красивых фотографий», «демонстрирующая солидарность». В реальной боевой обстановке «этот фасад разрушится как карточный домик», считает финский эксперт Стефан Форсс.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает, что помимо ВВС США в учениях на территории стран Балтии примут участие и военные представители из Швеции. Со стороны США приглашение на участие было направлено и в министерство обороны Финляндии. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено