ВВС НАТО против российской авиации не выстоят – западный эксперт

Подавляющее превосходство.

В начале военного конфликта самолеты ВВС НАТО будут сметены атакой с востока. Такого мнения придерживается эксперт в вопросах обороны из Финляндии Стефан Форсс, рассуждая о гипотетическом сценарии вооруженного столкновения в Европе.

Превосходство российской авиации в воздухе будет подавляющим. Экспертное мнение финского специалиста изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten публикует RT. Приводятся в пример авиабазы НАТО в Прибалтике – они не смогут выстоять, ни при каких условиях.

Стефан Форсс считает, что истребители, дислоцирующиеся в странах Балтии, окажутся в очень трудном положении. Аналитик сомневается, что в случае мощной конфронтации с Россией Запад будет усиливать группировку своих авиабригад в Прибалтике. Он напоминает, что русские располагают развитой системой противовоздушной обороны в Калининграде и Санкт-Петербурге.

В то же время радиус действия ВВС НАТО, размещенных в Прибалтийских государствах, ограничен, а значит, нет особого смысла в авиационных учениях, которые под руководством США пройдут в ближайшее время в этом регионе.

Это больше не военные учения стран НАТО, продвигаемые под активным влиянием США, а показная акция «для красивых фотографий», «демонстрирующая солидарность». В реальной боевой обстановке «этот фасад разрушится как карточный домик», считает финский эксперт Стефан Форсс.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщает, что помимо ВВС США в учениях на территории стран Балтии примут участие и военные представители из Швеции. Со стороны США приглашение на участие было направлено и в министерство обороны Финляндии. 

Комментарии

Гость
22.01.2015
- +

правильно. сперва разбомбить а потом танками

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Кого разбомбить? Чтобы бомбить надо войну сначала объявить или террористов найти на крайний случай.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

зачем искать террористов. народ уже уверен, что запад и европа виновата во вех их бедах, а ненависти уже достаточно, чтобы начать самим войну.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

НАТО и воевать с нами не надо. Привести нужное им правительство к власти в соседних с нами государствах и дело сделано.

Ответить
SS
24.01.2015
- +

А чо у рашки появились самолёты? Бу-га-га

Ответить
Гость
04.02.2015
- +

Да некогда вам о наших самолетах думать идите черные задницы подлизывайте, идите,идите...

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Это эксперт так хочет сказать, что нет смысла тратить времени на учения в НАТО?

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

конечно,фикция все это только бабло ввалят. Ну и хохлы поскачут от радости.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Вот Турция ничего не боится. Хотя тоже могла как та Эстония верещать, что она под угрозой и территорией они одинаковы, а мысли разные.

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Турки - это османская империя, они сами кого хошь захватят, у турков нет вообще гражданского правительства, там правят военные.

Ответить