Самая популярная туристическая страна изменила правила въезда

Увеличен минимальный срок действия загранпаспортов для въезда в Турцию

Турецкие власти приняли решение о том, что теперь туристы, которые пересекают границу Турции в рамках безвизового режима, должны иметь загранпаспорт с минимальным сроком действия четыре месяца. Об этом сообщается на официальном сайте турецкого консульства. Изменения вступят в силу 22 апреля. Напомним, что ранее срок действия документа был ограничен только датами поездки. 

Многочисленные туроператоры отмечают, что если Турция будет вести жесткую политику по срокам действия заграничных паспортов, это может привести к значительному снижению туристического потока в отпускном сезоне. До введения новых правил турецкое направление было самым популярным среди российских туристов. 

Пока остается не ясным, кто будет нести ответственность, если документы туриста, который уже купил путевку, не будут соответствовать новым правилам. Туроператоры пока не спешат делать однозначных выводов по этой проблеме, сейчас они запрашивают информацию у своих турецких партнеров в и пытаются сориентироваться в ситуации.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено