О доходах и расходах лучше думать заранее

Отдых может стать намного приятнее, если знать, что в это время на тебя работают твои деньги.

Исторически сложилось так, что в России два наименее рабочих месяца в году – это январь и май. По понятным причинам. У стремительно приближающихся майских праздников, заметим, существуют свои особенности. Хотя формально есть всего две праздничные даты (1-е и 9-е мая) с несколькими «прикрученными» выходными днями, а между ними – как бы рабочие дни, на самом деле работой это назвать сложно. Деловая активность в первой декаде мая резко падает. Все, кто могут, берут краткосрочные отпуска или отгулы и отдыхают – за границей, дома, на даче, где угодно. Те, кто остаются на рабочих местах, тоже не особо напрягаются. На это время не принято назначать важные дела, переговоры, решать серьёзные вопросы.

Психологически всё понятно: май – это уже настоящая весна. Между тем, отдых может стать намного приятнее, если знать, что в это время на тебя работают твои деньги. Такие затяжные праздники – это российская специфика, остальной мир работает в обычном режиме. Тем более это справедливо для международного валютного рынка Форекс, функционирующего круглосуточно с перерывом только на субботу и воскресенье. Глобальная торговля не замирает, каждый день по всему миру миллионы экономических агентов что-то экспортируют за рубеж и что-то импортируют из других стран – самодостаточных экономик не существует. Заграничные поставки оплачиваются валютой, поэтому постоянно существует спрос на евро, доллары, фунты, йены и т.д. Где спрос – там и предложение, в их равновесии и устанавливается текущий курс одной валюты относительно другой. Это равновесие динамическое, котировки находятся в постоянном движении – что, в общем-то, и позволяет зарабатывать на их изменении. Принцип довольно прост: купить дешевле, затем продать дороже, разница будет заработком.
Однако простота в теории ещё не означает, что на практике всё тоже легко. Рынок Форекс – это очень динамичный и непростой рынок. Разобраться, когда какую валюту покупать, а когда продавать – действительно нетривиальная задача. Чтобы стабильно торговать с прибылью – нужно уметь это делать, а умение складывается не только из теоретических знаний, но также из практики и даже психологической подготовки. Да, всё это можно освоить – недаром миллионы людей по всему миру стали трейдерами. Но требуются определённые усилия и, конечно, время. Которое есть далеко не у всех. Поэтому для человека, не обладающего квалификацией трейдера, но ищущего возможности приумножить свои сбережения, хорошим выбором будет ПАММ-счёт – финансовый сервис от одного из ведущих форекс-брокеров Альпари.

Итак, в чём же заключается сервис? На рынке Форекс ведёт торговлю опытный трейдер (управляющий ПАММ-счёта): он следит за экономическими новостями, разрабатывает стратегию, просчитывает риски и совершает сделки – в общем, занимается процессом от и до. Торгует он на свои личные деньги. К его торговле можно присоединиться, поучаствовав деньгами – стать инвестором. Не надо вникать в тонкости рынка, что-то считать, принимать решения о покупке или продаже – всем этим занимается управляющий. Далее торговля уже будет вестись на «объединённые» деньги – капитал управляющего плюс капиталы инвесторов. Результаты делятся пропорционально вкладу каждого участника ПАММ-счёта. С прибыли инвесторов управляющий берёт определённую комиссию, что, в общем-то, справедливо. Значение имеет только результат – управляющий не имеет оклада, инвесторы не платят ему за сам факт управления. Необходимо отметить и тот факт, что управляющий только торгует с использованием денег инвесторов, но не может распоряжаться ими по своему усмотрению – например, вывести куда-нибудь на неторговый счёт.

Основное преимущество ПАММ-счёта – высокая потенциальная доходность. Умелый управляющий способен показывать результаты, значительно превышающие показатели традиционных видов вложения средств – например, банковского депозита или инвестиций в недвижимость.

Как правильно выбирать управляющих, какие тонкости и секреты существуют в инвестиционном процессе – об этом и многом другом будет рассказываться на Клубном Дне, который проведет официальный партнёр Альпари в Омске – ООО “Альпари-Омск”. Адрес офиса: ул. Маршала Жукова 21, офис 701. Справки по телефону +7(3812) 72-99-40. Позаботьтесь о своих будущих доходах заранее – и отдых станет вдвойне приятнее при мысли о том, что ваши деньги работают на вас.

Вести Клубный день будет Иваницкий Максим, эксперт компании ООО ”Альпари-Омск”, трейдер с многолетним опытом торговли.

Начало клубного дня 30 апреля в 18:00, продолжительность 1,5-2 часа.
Для участия обязательна регистрация по телефонам (3812) 72-99-40, (3812) 72-99-41 или здесь.

Количество мест ограничено. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено