Омские водители отказываются платить штрафы ГИБДД

Прокуратура начала проверку.

В городе Омске в ходе проверки выявлены многочисленные случаи неуплаты штрафов водителями, которые нарушили правила дорожного движения, сообщает прокуратура по городу Омску.
Проверкой установлено, что многочисленные водители, привлеченные к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, отказываются оплачивать выписанные штрафы. 

Также удалось установить, что не во всех случаях материалы по указанным фактам направлялись органами ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску в УФССП России по Омской области для принудительного исполнения. 

Прокуратура города Омска вынесла представление об устранении выявленных нарушений закона начальнику УМВД России по г. Омску. 

Известно, что принятые меры возымели определенный результат. Удалось снизить значительное количество неисполненных административных материалов, по которым не оплачены штрафы, и удалось активизировать работу органов ГИБДД по выявлению административных правонарушений по ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ». 

Сейчас органы ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску проводят проверку фактической оплаты штрафа, и при наличии оснований направляются данные материалы для принудительного исполнения в органы ФССП России по Омской области, а также принимаются меры к привлечению водителей к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. 

Комментарии

Гость
04.08.2014
- +

Сколько бы россияне перестали кормить нахлебников, в виде судебных приставов, если бы вовремя платити свои штрафы и без принуждения.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Только никчемные водилы вечно на чем-нибудь попадаются. Я имею уже 30 лет стажа и штрафовали меня всего лишь один раз, повернул не на том повороте.

Ответить
гость
04.08.2014
- +

стаж нужно ещё мерить в тыс.км. и условиях вождения. можно раз в год ездить в селе до ларька и назад, а можно каждый день город-трасса-город по 500 км ходить. разный стаж бывает

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

чайник с 30 летним стажем,вечно тошните в третьей левой полосе

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Я один раз не заплатил за штраф. Судебные приставы пришли ко мне домой и сказали, что будут описывать мое имущество. Я согласился, что должен и мне прямо на месте выдали квитанцию и чек об оплате.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

не платил и платить не буду

Ответить
.
04.08.2014
- +

обойдутся

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Любое государство живет финансами и свое оно не упустит, будь то налоги или штрафы. Ему без разницы, без штанов оставит, но свое возьмет.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Так не нарушай и при штанах останешься!!!

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

Не бывает водителя без грехов. Тем более у нас ПДД меняется каждый год.

Ответить