Омские водители отказываются платить штрафы ГИБДД

Прокуратура начала проверку.

В городе Омске в ходе проверки выявлены многочисленные случаи неуплаты штрафов водителями, которые нарушили правила дорожного движения, сообщает прокуратура по городу Омску.
Проверкой установлено, что многочисленные водители, привлеченные к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, отказываются оплачивать выписанные штрафы. 

Также удалось установить, что не во всех случаях материалы по указанным фактам направлялись органами ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску в УФССП России по Омской области для принудительного исполнения. 

Прокуратура города Омска вынесла представление об устранении выявленных нарушений закона начальнику УМВД России по г. Омску. 

Известно, что принятые меры возымели определенный результат. Удалось снизить значительное количество неисполненных административных материалов, по которым не оплачены штрафы, и удалось активизировать работу органов ГИБДД по выявлению административных правонарушений по ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ». 

Сейчас органы ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску проводят проверку фактической оплаты штрафа, и при наличии оснований направляются данные материалы для принудительного исполнения в органы ФССП России по Омской области, а также принимаются меры к привлечению водителей к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено