Омское кафе закрыто из-за грубейших нарушений санитарных норм

Результаты проверки Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор приостановил на 30 дней работы кафе «Вьетнамская кухня», которое располагается на проспекте Комарова, 6. Данное решение связано с тем, что владелица заведения не устранила нарушения, выявленные в ходе февральской проверки.

Специалиста в феврале нынешнего года в ходе выездной проверки выявили в кафе грубейшие нарушения санитарного законодательства, в частности, заведение не оборудовано системами канализации и внутреннего водопровода, отсутствие автономного водоснабжения, не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, не осуществляется учет использования фритюрного жира, площади и набор помещений не соответствуют ассортименту вырабатываемых блюд и мощности предприятия. Кроме того, не проводился осмотр персонала на предмет наличия гнойничковых заболеваний, а также не созданы условия для соблюдения сотрудниками правил личной гигиены.

После проверки материалы, содержащие результаты контрольно-надзорных мероприятий, были направлены в судебные органы для вынесения решения об административной приостановке деятельности данного заведения. В июне нынешнего года работа кафе был приостановлена на 30 суток по решению Кировского районного суда.

В текущем месяце cпециалисты провели внеплановую проверку по устранению ранее выявленных нарушений. Установлено, что индивидуальный предприниматель Яна Шахназарова так и не устранила нарушения обязательных требований.

По итогам проверки в отношении Шахназаровой в cоответствии с КоАП РФ применены меры административного воздействия, материалы направлены в судебные органы повторно.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
29.09.2016
- +

ЗАчем закрыли я там всегда жрал

Ответить
dfl
29.09.2016
- +

А что, тексты никто не проверяет на грамотность и опечатки?

Ответить
вв
29.09.2016
- +

Ну и правильно, что закрыли !!! Эти быдло-рыгаловки по всему городу расползлись! Рассадники антисанитарии и вьетнамского разгильдяйства!

Ответить