14 омских производителей поймали на фальсификации молока

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области в постоянном режиме осуществляются контрольно-надзорные мероприятия за производством и оборотом молока и молочной продукции. На сегодняшний день особую озабоченность вызывает реализация населению фальсифицированной молочной продукции предприятиями торговли, общественного питания, учреждениями социальной направленности (детские дошкольные учреждения, школы и др.).

За истекший период 2016 года Управлением проведены проверки в отношении 202 объектов на соответствие требований ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В ходе контрольно-надзорных мероприятий исследовано 397 проб молока и молочных продуктов, из них не отвечало требованиям по показателям идентификации 46 проб (по жирно-кислотному составу или 11,6%).

Составлено 250 протоколов об административном правонарушении за нарушения требований ТР ТС 033/2013. Наложено штрафов на сумму 5 млн 772 тыс. рублей. Выданы предписания об устранении причин нарушения Технического регламента, об изъятии из оборота продукции, об отзыве деклараций; направлены письма в органы по сертификации об отзыве сертификатов. Приостановлено действие 5 сертификатов, аннулировано и приостановлено действие деклараций Федеральной службой по аккредитации в 15 случаях.

В целях оперативного реагирования в Роспотребнадзоре создана система быстрого оповещения о выявлении продукции, не соответствующей установленным требованиям. С 2015 года эта информация поступает в электронный модуль «О сведениях и принимаемых мерах в отношении не соответствующей нормативным требованиям продукции» в режиме онлайн.

Всего в электронный модуль поступило 64 уведомления об обнаружении в обороте не соответствующей требованиям молочной продукции. Все поступившие в модуль уведомления касаются фальсифицированной продукции. Из них 14 поступило в 2015 году, 50 - в 2016 году.

В модуле зарегистрированы как местные (Маслосыркомбинат «Тюкалинский»-8, ООО «Азовское молоко»-5 случаев, ООО «Калачинский молзавод»-4, ООО «Молочная река»-4, ООО «Азовский молочный завод», ООО "Маслосыркомбинат -С",-3, по 2 случая ООО «Вними – Сибирь», ООО «СельхозТорг», по 1 случаю ООО "Маслозавод «Нижнеомский», ИП Тарасова, ИП Журавлёва», ООО «Сибирский молочный комбинат», молочный завод «Таврический»,ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат»), так и иногородние (ООО АКХ «Ануйское»-5 случаев, ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат»-2 сл. Алтайский край, ООО ПК «Айсберг-Люкс» Московская область-4случая, ООО Октябрьский молочный комбинат» Тульской обл.-2 сл., по одному случаю: ИП Кощеев А.А. и ИП Пиньженина О.А. –Свердловская область, ООО УК «Просто молоко» и ООО «Арча» - республика Татарстан, ООО «Айсберг-Плюс» и ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» - Московская область, ООО «Молочный город» и ООО «Лактомолпрод»-г.Санкт-Петербург, ООО «Торговый объём» Новосибирская обл., ООО «Юговский молочный комбинат» Пермского края, ООО «Саратовский молочный комбинат»)предприятия, допустившие выработку фальсифицированной продукции.

В 5 случаях производитель не установлен, т.к. на территории нашего региона эти предприятия отсутствуют: ООО «Сибиряк», ООО «Калачинская масложировая компания», ООО «Молочный продукт», ООО «Калачинский молочный комбинат», ООО «Сыродел». Материалы направлены в УМВД по Омской области для установления места производства продукции.


Источник: 55.rospotrebnadzor.ru
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
12.07.2016
- +

я вчера выпил айран и с горшка не слазил

Ответить
Гость
12.07.2016
- +

прэкрассно, скажи где брал

Ответить
Фермер
12.07.2016
- +

Зачем писать что 14 производителей, пищите что ВСЕ....

Ответить
Шниферсон
12.07.2016
- +

Если в Омской области нет коров - откуда взяться молоку?

Ответить
Серый
12.07.2016
- +

Просто остальные проплатили для того чтобы их имена тут не фигурировали вот и всё. Так было всегда. борьба с конкуренцией и непрогодными кто пошол против системы

Ответить
Александр
12.07.2016
- +

Проще было огласить список не попавшихся. Было бы меньше. Знали бы чью продукцию можно покупать.

Ответить
Гость
12.07.2016
- +

Ни страна а помойка!!

Ответить
Лариса
13.07.2016
- +

Такое дорогое, и не настоящее, что твориться в стране?

Ответить
серж
13.07.2016
- +

плять

Ответить
серж
13.07.2016
- +

шлять

Ответить