Гражданская война на Украине: счет погибших идет на тысячи

В Киеве выборы, на юго-востоке война.

Пока киевские политики выясняют кто из них новый президент, на юго-востоке страны льется кровь местных жителей. Неравный бой местного ополчения против вооруженных тяжелой военной техникой национальной гвардии и карательных отрядов, сформированных из добровольцев Правого сектора, продолжается.



Новоизбранный президент страны Петр Порошенко уже заявил, что продолжит карательную операцию на востоке страны. Войска будут лучше оснащены, будут иметь лучшее снаряжение и лучшее вооружение. Еще до выборов Порошенко заявил, что будет платить каждому контрактнику по 1000 гривен в день.



Что касается Крыма, то Порошенко не признает отделения полуострова от Украины, и будет всеми возможными способами стараться вернуть его обратно. Под «способами» имеются в виду механизмы, предусмотренные ООН и Международной комиссией по правам человека.

Между тем, как сообщает информационный ресурс Новоросс.info счет погибших в ходе военных действий на востоке Украины «уже идет на тысячи».

Юго-восток заявляет о почти тысячи убитых с киевской стороны. Лояльные хунте украинские агентства пишут о «сотнях погибших» ополченцев.

На украинских форумах рассказывают о том, что на Харьковский авиационный завод привозят на самолетах, вертолетах и грузовиках раненых и убитых сторонников новой власти.

«Кому в этой ситуации верить? Верить надо нашим с Юго-востока: им, в отличие от Киева, скрывать нечего. Что касается потерь, то счет давно уже идет на тысячи людей. Сколько со стороны сопротивления погибших и пропавших без вести - достоверно не известно. Некоторые говорят о сотнях. Каждый день люди пропадают и в Донецкой, и в Луганской народных республиках, и в Запорожье, и в Одессе. «Повседневный террор» Коломойского в действии. А у радикалов Киева погибших в разы больше. Точное количество жертв этой войны мы не узнаем никогда, а более или менее общая цифра будет названа только через три-пять лет», - рассказал политолог Александр Казаков.



Прямо сейчас в международном аэропорту Донецка идет бой. Военные обстреливают территорию с вертолетов. Сообщается о ракетно-бомбовых ударах. Горят терминалы. Информация об этом прямо сейчас появляется в Twitter. Появилось сообщение, что бойцы ДНР сбили один вертолет и один истребитель. Ополченцы потеряли одну зенитную установку. 




Верхнее фото: vk.com/russiavesna 

Комментарии

олег
26.05.2014
- +

держаться тока ,боритесь,парашенко сам себя выбрал

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

крыса слил русских на Украине,будь проклят ГАД

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

ты крысёнок?

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

Украина вляпалась в Парашу!

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

вы только представьте, что в историческом плане, Россия,тихо, мирно и без применения оружия отжала у Нацистов Крым!!! Это просто ювелирная работа...

Ответить
Гость
26.05.2014
- +

И еще Юго-Восток отожмем.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Не отжала она ничего ... ей отдали за невмешательство в войну с Новороссией

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

очень недальновидная политика с крымом. т.к. сейчас японцы на полном серьезе начнут требовать курильские острова, финляндия карелию вспомнит, а германия с польшей калининград, а у россии из аргументов останется только детский лепет во внешней политике и ура патриотизм во внутренней. мой ипотечный кредит, к примеру - это деньги иностранного банка, на которых наши банки содрали свой мего процент. а сейчас всё кончился поток, пол года и проблемы в экономике, потеря стабильности, ещё больше патриотизма, а дальше либо война либо кризис всего и вся. русские в очередной раз сами себя накажут, но будут винить других.

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

ну это еще очень спорный вопрос с Японией и всей остальной шайкой - лейкой. Курилы и Калининград мы получили в результате военной победы, а украинцам Крым достался даром

Ответить
Гость
27.05.2014
- +

Зажуй ты свою ипотеку иностранного банка придурок. Только для из за твоей ипотеки надо было к Крыму не подходить на предельный вылет. Как же как же- это так недальновидно ...

Ответить