Омских чиновников накажут за ужасное состояние дорог

Заведено 23 административных дела, выдано 66 предписаний.

Сотрудники омской Госавтоинспекции провели комиссионное обследование омских дорог после снегопада. В результате проведенного рейда был выявлен ряд недостатков.

В мероприятии также приняли участие представители Омского Городского Совета, Администрации города Омска и региональные СМИ.

Оценка состояния проезжих частей и мер, которые принимаются по поддержанию их безопасного и эксплуатационного состояния, являлась главной задачей проведенного обследования.

Особое внимание в рамках обследования уделялось наличию сугробов на проезжей части, остановках общественного транспорта, перекрестках, тротуарах, а также состоянию подходов к пешеходным переходам, детским дошкольным и общеобразовательным организациям. 


По результатам проведенного рейда выявлено, что имеющиеся снежные валы сужают проезжую часть, заездные карманы остановок общественного транспорта, отмечено наличие снега на тротуарах и пешеходных переходах. Таким образом, установлено несоответствие нормативным требованиям по эксплуатационному состоянию, которое допускается по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. 


По итогам комиссионного обследования возбуждено три дела об административных правонарушениях за нарушение правил по содержанию улично-дорожной сети в безопасном состоянии. Выдано пять предписаний на устранение выявленных недостатков в отношении ответственных должностных лиц эксплуатационных организаций. 

В общей сложности, с 22 октября, Госавтоинспекцией возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, выдано 66 предписаний на устранение недостатков, которые вызваны нарушением требований по содержанию улично-дорожной сети.

Ранее информация о необходимости принятия неотложных мер по устранению нарушений, касающихся содержания улично-дорожной сети, уже отправлялась в адрес мэра города. В дальнейшем сотрудники омской Госавтоинспекции продолжат осуществление контроля над состоянием улиц и дорог. 

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что 22 октября в Омске выпала месячная норма снега. Тогда город встал в пробках, граждане опаздывали на работу, а в общественном транспорте была настоящая давка. Последствия метели городские службы ликвидируют до сих пор.


По материалам УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: сайт УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Сергей
27.10.2015
- +

"Снег? Какой снег?" (с)

Ответить
Макс
27.10.2015
- +

"отмечено наличие снега на тротуарах и пешеходных переходах" еще бы написали кое-где... С"ка весь город под сугробами и ни хрена не убирают..

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Дороги? Какие дороги? Это может где-то там дороги а у нас сплошные hуераги!

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Так может им принудительных работ на часов 200 выписать уже? Штрафы бесполезны

Ответить
123
27.10.2015
- +

+100! Причем прилюдно, на центральных дорогах города. Повешать табличку - "позор", и дать возможность всем желающим обкидывать их тухлыми яйцами.

Ответить
27.10.2015
- +

Ну вот и славно! Если не хотят поддерживать дороги в надлежащем состоянии, то пусть платят штрафы. А как только заплатят из своего кармана, так тут же и поймут, что проще нормально исполнять свои обязанности.

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Как бэ бюджет опять не начали на эти нужды пилить. Получится, что за их косяк будем платить мы.

Ответить
123
27.10.2015
- +

Смешной...ты думаешь они из своего кармана будут платить? Даже если и из своего, то там уже давным давно явно наши деньги в очень большом количестве лежат, так что по сути мы это и оплатим же.

Ответить
гость
27.10.2015
- +

штрафы как раз и заплатят из наших карманов!

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Все оплатят из бюджета города, точнее сказать из тех денег которые выделяются на содержание улиц. Гаики "молодцы" - штрафы и предписания просто написать, где они были когда необходимо было регулировать движение в снегопад.

Ответить