Будущее Visa и MasterCard в России под вопросом

В Санкт-Петербурге проходят переговоры с компаниями по их дальнейшей деятельности в России.

Риск ухода международных платежных систем Visa и MasterCard с рынка взволновал российские власти, сейчас они готовы принять меры, чтобы сохранить деятельность двух компаний в России.

Вчера в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина встретилась с представителями Visa и MasterCard. Подробности переговоров не сообщаются. Известно, что стороны обсудили условия и перспективы ведения и развития бизнеса международных платежных систем в России, сообщают российские СМИ. Более подробная информация о ходе встречи пока не сообщается.

Также стало известно, что министр финансов РФ Антон Силуанов сегодня в рамках форума встретится с руководством Visa и MasterCard, чтобы обсудить изменения условий работы платежных систем в России.

Напомним, что риск ухода международных систем возник после принятия 5 мая поправок к закону «О национальной платежной системе». По новым правилам, операторы международных платежных систем, например, такие как Visa и MasterCard, с 1 июля текущего года должны будут ежеквартально вносить на счет в Центробанке 25% от среднесуточного оборота денег внутри платежной системы в России. В случае приостановки предоставления услуг международные платежные системы будут оштрафованы. По оценкам Morgan Stanley, для Visa и MasterCard размер взносов составит 2,9 миллиарда долларов.

Генеральный директор компании Visa Чарли Шарф заявил, что компания не готова работать на поставленных Россией условиях. Но в то же время он выразил надежду, что до вступления поправок в законную силу компания сумеет достичь с российскими властями компромисса.  

Комментарии

Гость
23.05.2014
- +

вот дураки, виза что ли им мешает сделать альтернативную систему для внутренних расчетов.

Ответить
Васёк
23.05.2014
- +

Достали уже эти "властители дум". Делайте свою платежную систему, давайте ей преференции, visa не трогайте! Пусть люди сами определятся, что им удобнее.

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

Без америкосов Раша не может.

Ответить
Гость
23.05.2014
- +

как обычно власти наши только отнимать и делить умеют, а умножать и складывать нет

Ответить
Писец
24.05.2014
- +

да пошли они на ку* ,не трогайте Visa!!suki!!!

Ответить