Омск лишился 8,7 миллионов рублей из-за чиновника мэрии

Идет расследование.

Чиновнику городской администрации предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, действия Валерия Поморгайло причинили Омску ущерб в 8,7 миллионов рублей.

В городе расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии по части 1 статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2013 году Поморгайло безосновательно подписал незаконное распоряжение о передаче предпринимателю в собственность земли площадью свыше 6 тысяч квадратных метров. На участке не была разграничена госсобственность. В результате бизнесмен приобрел его за 398 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость составляла более 9 миллионов рублей.

Действия чиновника нарушили права и законные интересы неопределенного круга людей и организаций на участие в приобретении указанной земли, также Омску причинен ущерб на сумму свыше 8,7 миллионов рублей.

Поморгайло предъявили обвинения в преступлении – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Расследование уголовного дела продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация


Комментарии

Гость
20.10.2015
- +

Землю то вернули?

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Вот для таких случаев и нужна мобильная виселица!

Ответить
Екатерина
20.10.2015
- +

Надеюсь, следствие доведет это уголовное дело до конца. И Поморгайло получит свое наказание, за превышение должностных полномочий. Таких, как он сейчас наказывают без суда и следствия, как говорится. Нечего наживаться на стране, на деньгах народа, на своей должности.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Помойгарло - проморгало бабки1

Ответить
tt
20.10.2015
- +

А предприниматель какой-нибудь дальний родственник, который чиновника долго подбивал провернуть эту махинацию. Кстати, я заметил, что арестов по коррупционным делам значительно прибавилось. Что безусловно хорошо. У чиновников должен выработаться рефлекс: взял на лапу - попадаешь за решетку.

Ответить
20.10.2015
- +

Да уж, ущерб городу он причинил немалый, но, к счастью, Поморгайло теперь не отвертится - ему придётся ответить за каждый рубль! И чиновников у нас без проблем сажают, думаю, что он сядет лет на 5 как минимум.

Ответить
Наталия
20.10.2015
- +

Вот так да, вот почему города должны лишаться денег из-за таких никудышных чиновников?! Как можно было Омск обобрать на почти 9 миллионов рублей? Ничего не треснуло у чиновника городской администрации Валерия Поморгайло? И думал же, что не попадется, наивный! В стране ведётся борьба с коррупцией, и теперь ему придётся за всё ответить!

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

да чё там Помогайло....там каждому начальнику отдела на лоб наклейку вешать можно "корупционер" ,давали бы лицензию на отстрел....

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

сейчас разрешен отстрел без лицензии, дня сокращения их неконтролируемого размножения

Ответить
гость
20.10.2015
- +

Как в п. Дружино тоже не понятно, как Гавриленко земли распродает, такое чувство, что все эти люди землю эту рожали.

Ответить