Омск лишился 8,7 миллионов рублей из-за чиновника мэрии

Идет расследование.

Чиновнику городской администрации предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, действия Валерия Поморгайло причинили Омску ущерб в 8,7 миллионов рублей.

В городе расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии по части 1 статье 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в 2013 году Поморгайло безосновательно подписал незаконное распоряжение о передаче предпринимателю в собственность земли площадью свыше 6 тысяч квадратных метров. На участке не была разграничена госсобственность. В результате бизнесмен приобрел его за 398 тысяч рублей, хотя рыночная стоимость составляла более 9 миллионов рублей.

Действия чиновника нарушили права и законные интересы неопределенного круга людей и организаций на участие в приобретении указанной земли, также Омску причинен ущерб на сумму свыше 8,7 миллионов рублей.

Поморгайло предъявили обвинения в преступлении – превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Расследование уголовного дела продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.
Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено