Омичка заперла 15-летнюю дочь в квартире и не кормила неделю

Взволнованная и на вид истощенная девочка рассказала, что мать закрыла ее в квартире и не выпускает на улицу.

25 июня около 21:00 на сотовый телефон участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Омской району Николая Коцюбинского позвонила 15-летняя жительница села Калинино с сообщение о том, что ей нужна помощь. Прибывший по адресу проживания обратившейся, ул. Лесную, лейтенант полиции обнаружил на балконе первого этажа жилого дома плачущего ребенка.

Взволнованная и на вид истощенная девочка рассказала, что мать закрыла ее в квартире и не выпускает на улицу. Опасаясь за жизнь ребенка, участковый тут же забежал в подъезд дома и позвонил в квартиру. 55-летняя родительница подростка находилась дома и отказалась открывать входную дверь. Тогда полицейский, заручившись поддержкой граждан, к тому времени скопившихся во дворе дома, раздвинул две металлические решетки балкона и, взяв девочку на руки, бережно перенес ее в личный автомобиль.

По пути в территориальный ОВД она призналась, что почти неделю ничего не ела. Полицейский передал несовершеннолетнюю инспекторам ПДН, которые совместно с работниками службы экстренного реагирования определили ее в социально-реабилитационный центр г. Омска.

В настоящее время ребенок находится под наблюдением специалистов, его состояние оценивается как удовлетворительное. Материалы проверки переданы полицейскими в комиссию по делам несовершеннолетних. По данному факту продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что семья, в которой произошел инцидент, на учете в полиции не состоит; мать подростка дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено