Новосибирские абоненты МТС качают каждый пятый терабайт в сети 4G

Новосибирск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подводит итоги развития сети 4G в регионе за год.* Количество базовых станций 4G в области выросло в 3,3 раза, а число пользователей в сети «четвертого поколения» увеличилось в четыре раза. Сегодня сеть 4G МТС покрывает территорию, на которой проживает две трети населения Новосибирской области.

Сегодня высокоскоростным интернетом 4G МТС могут пользоваться более двух миллионов человек во всех городах региона и в двадцати девяти из тридцати районных центров области. В течение года в ходе программы развития сети МТС улучшила покрытие сети «четвертого поколения» во всех районных центрах области, Академгородке, Бердске, Искитиме, Линево, Евсино, Мошково, Оби, наукограде Кольцово, в районе аэропорта Толмачево, а также обеспечила покрытие всех крупных спортивных сооружений Новосибирска. Кроме того, новые базовые станции стандарта 4G появились в Сузуне, Убинском, Ордынском, Верх-Ирмени, а также в зоне, прилегающей к пригородам Новосибирска - селах Марусино, Верх-Тула, Криводановка, Новолуговое, Ярково, поселках Элитный, Краснообск, Кудряшовский и других.

В первом квартале 2015 года объем скачанной абонентами МТС информации увеличился в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего же с момента запуска сети 4G в декабре 2013 года абоненты МТС сгенерировали 2,7 ПБ интернет-трафика, что вдвое превосходит объем данных, задействованных для создания спецэффектов к фильму «Аватар».

«Итогом работ по расширению сети передачи данных в Новосибирской области стала впечатляющая динамика потребления мобильного интернета абонентами МТС. В первом квартале 2015 года ежесуточный объем трафика 4G вырос более чем в пять раз по сравнению с данными первого квартала 2014 года, а с момента запуска сети в декабре 2013 года ─ в девять раз. Кроме того, растет количество пользователей смартфонов в сети МТС, так за год (1 кв 2015 по отношению к 1 кв 2014) продажи 4G-смартфонов выросли более чем втрое. На пользователей смартфонов сейчас приходится четверть интернет-трафика 4G в регионе. До конца 2015 года мы планируем увеличить количество базовых станций еще на 10 процентов, чтобы улучшить покрытие в Новосибирской области», -отметил директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.

Развитие сети МТС в Новосибирской области

В 2014 году МТС перевела всю сеть 3G в регионе на технологию Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+), что позволило увеличить максимальную скорость передачи данных в 3G-сети до 42 Мбит/с. Сегодня сетью 3G МТС обеспечены не только крупные города, районные центры, но и небольшие населенные пункты. 3G-сетью оператора могут воспользоваться жители 66 населенных пунктов региона с населением до 3 000 человек. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе на 25%.

* 1 квартал 2015 к 1 кварталу 2014 года

На правах рекламы


Комментарии

Комментариев еще не оставлено