Преступники выручили 30 млн на незаконных операциях с деньгами омичей

Работала организованная преступная группа.

В Омский суд направлено уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в незаконной банковской деятельности. Четверо омичей, 30-42 года, проводили незаконные банковские операции, чтобы получить крупные денежные средства. Всего к деятельности группы причастны шесть человек, однако двое обвиняемых, в том числе 33-летний организатор группы, заключив соглашение со следствием, перевели свои дела в отдельное производство.

Установлено, что четверо обвиняемых сообщали заинтересованным юрлицам реквизиты счетов ряда фирм, реальных и номинальных, куда можно было под фиктивным предлогом перечислить денежные средства и впоследствии обналичить. Фирмы принадлежали вышеназванному организатору. Фактически, обвиняемые занимались незаконным кассовым обслуживанием и осуществлением расчетов, не имея прав и лицензии на данную деятельность. За услуги по обналичиванию денег фигунарты брали комиссию до 3,5%. В результате проведенных операций, участники группы извлекли доход в 30 миллионов рублей. Каждый из фигурантов дела может быть лишен свободы на срок до семи лет. 

Ранее портал Gorod55 сообщал о решении суда в отношении организатора группы Николая Трофимова, обвиняемого в незаконной банковской деятельности на сумму более 1,6 миллиардов рублей. Трофимов признан виновным в банковской деятельности без регистрации и лицензии, за свое преступление бизнесмен получил два года в колонии общего режима. 
 
По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено