Чудесные кристаллы ночного бульвара на улице Валиханова

Мы живем в Сибири, где ночи бывают очень длинными.

Теперь в городе есть место одинаково красивое и днем, и ночью. Хотя, возможно, что ночью еще красивее.



Когда архитекторы, разработавшие концепцию нового благоустройства на улице Чокана Валиханова, рассказали притчу о добром волшебнике, разбросавшем кристаллы в самом центре Омска, горожане восприняли это больше как метафору, сказку.



Но оказалось, что понять суть замысла, увидеть, что это правда, можно только ночью, при свете звезд. Именно тогда новый бульвар показывает всю свою скрытую красоту.



И это, наверно, правильно. Мы живем в Сибири, где ночи бывают очень длинными. И буквально через месяц с небольшим, красоте ночного бульвара будут радоваться не только романтические парочки, или местные жители, но все, кто ранним вечером будет проезжать или проходить мимо. 



Тогда это место, от светового фонтана у проспекта Маркса, до завершающей гигантской стелы, возвышающейся над набережной Иртыша, действительно станет для Омска уникальным. 



Пожалуй, не только для Омска – это место станет уникальным для всей России. Всё же, именно в нашем городе находится нефтеперерабатывающий завод, который считается одним из крупнейших в мире. Нам есть чем гордиться. 









Фото: Marina Boo

Комментарии

Комментариев еще не оставлено