Вампиры-киборги и мандалорцы высадились в Москве

Популярный фестиваль Comic Con впервые прошел в России.

Инопланетная раса воинствующих захватчиков и механизированные вампиры, питающиеся кровью, заполонили российскую столицу. Это не сюжет нового блокбастера, рассказывающего о том, что наша планета и РФ в частности стали эпицентром столкновения двух армий темной силы – это первый в истории России праздник Comic Con.

В период со 2 по 5 октября российская столица блеснула потрясающими косплеями (от англ. — костюмированная игра), воплотившими в жизнь задумки создателей различных направлений искусства и демонстрировавшими все буйство и разнообразие фантазии участников фестиваля.





Кстати, несмотря на то, что выставка проходила в России впервые, тем не менее это событие не обошло стороной одну из наиболее востребованных сегодня киностудий — Disney, представившую свой стенд, посвященный саге «Звездные войны». Кроме этого, среди гостей мероприятия был замечен и, пожалуй, самый популярный ангел современного телевидения — актер Миша Коллинз, исполняющий роль крылатого помощника Кастиила в сериале «Сверхъестественное» с Джаредом Падалеки и Дженсеном Экклзом в главных ролях.





Московский фестиваль вышел под названием «Мир героев» и представил большое количество персонажей, большую часть из которых можно распознать лишь будучи крайне просвещенным в современном поп-искусстве.

Среди наиболее узнаваемых персонажей были замечены непоколебимые Люди-Икс во главе с Росомахой, капитан Америка, злодеи из вселенной Mortal Combat — Sub-Zero и Scorpion, Бэтмен, армия космических захватчиков во главе с Дартом Вейдером, Железный человек и, естественно, полчища голодных зомби, атакующих каждого, кто попадется на их пути.







Помимо вышеупомянутых космических захватчиков на «Комик Коне» появились и еще одни выходцы из космоса — мандалорцы, являющиеся представителями одной из наиболее воинственных рас во вселенной «Звездных войн».



Одними из наиболее экстраординарных персонажей стали советские танки, на башнях которых значилась эмблема культовой игры World of Tanks. Правда, на бортах «машин» не было обозначения модели, а потому выполненные энтузиастами костюмы-трансформеры так и остались бронебойной загадкой яркого шоу.





Среди прочих в выставочных залах «Крокус Экспо» можно было увидеть не только голливудских героев, но и персонажей, придуманных в соседней Белоруссии. Так, на Comic Con Russia оказались вампиры-киборги из комикса DreadCore, придуманного в братской России стране. «Питающиеся человеческой кровью, но являющиеся киборгами наполовину, они, — по рассказам авторов костюма, — являются представителями расы ламена».

В своих комментариях организаторы выставки сообщили, что не стремились скопировать западный аналог, а «Мир героев» в будущем может стать чисто российской традицией проведения подобных мероприятий.







В рамках Comic Con Russia состоялись не только представления костюмированных героев, но и прошли различные презентации, в ходе которых пришедшие на выставку могли воочию увидеть анонсированные ранее новинки мира кино и компьютерных игр, собственными руками протестировать геймплеи, поглазеть на красоток, окунуться в виртуальный мир и проверить свои знания во владении стрелковым оружием.









Верхнее фото: twitter.com
Фото в тексте: igromir-expo.ru, gigamir.net

Комментарии

Гость
07.10.2014
- +

детский сад.

Ответить
Я
07.10.2014
- +

старпёр.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

В детском саду не так интересно. Там больше зайчики и волки.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

А вы попробуйте сами поучаствовать в этом.

Ответить
.
07.10.2014
- +

а где трёхсисячная бл?

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Как в пьесе Чехова "В Москву, в Москву, в Москву".

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

В то время как москвичи веселятся в Швеции проходит Нобелевская неделя. Ученым вручают гранты и деньги. Сумма каждой премии составляет 1 млн долларов. Первую премию получила супружеская пара американцев,которые обнаружили в мозге клетки, отвечающие за ориентацию человека в пространстве.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

В 1939 году на премию выдвигали Адольфа Гитлера. Потом правда ее отозвали. Шведы сказали, что они пошутили.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

Обаму тоже хотят лишить премии. Не знают как сказать.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

.. а журнал TIME не пошутил , сделав его человеком года..

Ответить