Ветеринары спасли кота с пулей в голове – во всем винят догхантеров

они живые, они ЧУВСТВУЮТ БОЛЬ, и они также хотят жить...»

Сотрудники ветклиники были шокированы, когда обследование показало, что кот, которого к ним принесли случайные прохожие, имел множественные переломы верхней и нижней челюсти, а в голове у него была обнаружена пуля.

Сотрудники челябинской ветклиники, которые и поместили информацию о пострадавшем на своей странице «ВКонтакте», были шокированы тем, с какой жестокостью неизвестные пытались расправиться с животным.



Но кот выжил, и добрые люди успели принести его к ветеринарам, которые обследовали несчастное животное и провели несколько операций на голове, чтобы вытащить пулю и совместить кости черепа.

«Вначале мы решили, что у кота высотная травма, но после изучения рентген снимков оказалось, что У КОТА В ГОЛОВЕ ПУЛЯ», - пишет ветеринар. 



«Выдержка у меня отменная, но смотря на рентгеновский снимок и на кота, полились слезы и не у одной меня, у всего коллектива»



Ветеринар объясняет, почему была опубликована эта информация: «Суть моей истории в том, что я хочу донести до каждого, что животные, даже бродячие, они живые, они ЧУВСТВУЮТ БОЛЬ, и они также хотят жить...»

«Я даже не могу представить себе того человека который выстрелил. Может это взрослый человек, которому заняться нечем или подросток... Думайте сами...»

Кот перенес две операции, пулю ему вынули, собрали переломанные челюсти, животное поправляется. «Дарите лучше счастье, нежели боль и муки...», - пишет ветеринар. 



Точно не известно, кто мог выстрелить в животное, но челябинские СМИ пишут, что в последние несколько месяцев активизировались местные догхантеры, подбрасывающие собакам ядовитую колбасу. А пермские защитники животных сообщают о том, что местных школьников обучают в лесах стрелять по собакам. Уже направлено обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой разобраться в ситуации.


Омск на фоне этого мракобесия выглядит городом с более благополучным существованием для животных. Так в августе защитниками животных была проведена масштабная операция по спасению 84 собак из закрывшегося приемника для бездомных животных на улице Барабинской. 

Всеобщие усилия по защите братьев наших меньших поддержал и защитник омского «Авангарда» швед Эрик Густафссон. Со своей девушкой Линн Лингрен они побывали в приюте «Друг» и взяли к себе домой на вакцинацию двух щенков. 



К сожалению, в Омске есть не только добрые люди, но и живодеры тоже встречаются. На сайте омской общественной организации «Друг» размещен призыв поддержать петицию с призывом наказать убийц домашних животных.


Ссылка на петицию http://www.change.org/p/ в-омске-на-глазах-у-детей-зверски-расправились-с-собаками-просим-наказать-убийц 


Фото: vk.com/club40530389, dog-omsk.ru

Комментарии

Елена
26.09.2014
- +

Это не люди это ВЫРОДКИ!

Ответить