Россия создаст колонию на Луне и начнет добычу полезных ископаемых

Стратегическое освоение Космоса.

12 апреля в #День космонавтики вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин сделал громкое заявление, согласно которому #РФ в ближайшем будущем начнет освоение Космоса, в частности, разместит свои базы на Луне.

Сегодня стало известно, что это были не громкие слова, а документально подтвержденный факт: «Известия» приоткрыли завесу тайны над концепцией российской лунной программы, которая совместно была подготовлена Роскосмосом, РАН и МГУ.

Согласно полученным данным, главной целью освоения земного спутника станет создание к середине XXI века обитаемой базы, а также полигона с возможностью добычи на нем полезных ископаемых.

Добавим, что первые экспедиции с прилунением космических аппаратов и высадкой космонавтов на поверхность спутника состоятся уже в 2030 году. Такие масштабные перспективы российские ведомства намерены максимально ограничить в притоке иностранных партнеров, для того чтобы иметь в своем арсенале стратегический козырь перед своими ближайшими преследователями.

Согласно концепции лунной программы, каждые 3-4 года в России должен реализовываться какой-либо лунный проект, олицетворяющий приоритетные научные и технические космические достижения России.

Кроме того, авторы программы учли данные, полученные ранее советским проектом «Луна» и американским «Аполлоном», согласно которым в веществе земного спутника присутствует большое количество алюминия, железа, титана, а также многих других элементов из периодической таблицы Менделеева.

В случае успешно проведенных геологических исследований, а также подтверждения фактов о богатстве ресурсов, Россия начнет добывать, перерабатывать и доставлять на Землю ценный материал.

По мнению разработчиков проекта, осваивать Луну необходимо в ближайшие 20-30 лет, потому что «ближайшие космические державы будут разведывать и закреплять за собой удобные лунные плацдармы для обеспечения будущих возможностей практического использования».

Согласно задумке российских исследователей Космоса, отечественные плацдармы будут располагаться в окрестности полюсов, потому что именно там солнечные лучи направлены по касательной к поверхности, вследствие чего полярные горы могут быть районами постоянного освещения, а низменности наоборот – постоянного затемнения.

Вплоть до 2040 года освоение Луны пройдет три этапа. В течение ближайших 10 лет будет запущено несколько автоматических межпланетных станций «Луна-25», «Луна-26», «Луна-27» и «Луна-28», задачей которых станет определение состава и физико-химических свойств лунного полярного реголита с водяным льдом, а также выбор наиболее удобного района для создания будущих баз.
Затем, в период с 2028 по 2030 годы, будет осуществлен пилотируемый полет, а следующее десятилетие пройдет под знаменем развития лунной инфраструктуры.


Фото: outerspaceeuniverse.org

Комментарии

08.05.2014
- +

но ведь луна ничья! а если все страны запустят Луны 29....2151236595722336 что тогда от нее отсанется? Кроме того, если только хоть один маленький камешек покинет Луну, она потеряет ориентацию)) и вызовет на земле различного рода аномалии!! летите на Марс уже!

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

абсолютно согласен

Ответить
санёк
08.05.2014
- +

бля ну в натуре ты ,что клуб путешественников в детстве не смотрел или только за за сестрёнкой в ванной подглядывал? На Луну постоянно падает космический мусор и врядли в обозримом будущем земляне вывезут больше чем это может повлиять на ориентацию, как вы сказали!

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

отходы с земли заменят

Ответить
Эпик
12.05.2014
- +

У меня 2 идеи: первая - отдать крым в аренду японии вместо курильских островов, мне кажется это снимет наши напряжённые отношения с японским императором и позволит заполучить надёжного союзника в случае войны с украиной. вторая - найти на луне месторождения газа и нефти и протянуть трубы к нам в россию. Пусть ресурсы закачиваются туда по мере их добычи и продажи на экспорт. В таком случае мы получим неиссякаемые месторождения. Разумеется это все нужно делать в условиях строжайшей тайны, чтобы никто из получателей нефти и газа не догадался о нашем неиссякаемом источнике.

Ответить