При пожаре в пятиэтажке в Омска погибла женщина

На месте 11 спасателей и три машины.

В Октябрьском округе Омска произошел пожар в многоквартирном доме. Жители эвакуировались самостоятельно, однако двух женщин пришлось спасать прибывшим сотрудникам МЧС. Одна из них погибла.

Накануне, в 19:10 граждане сообщили о возгорании в пятиэтажном доме на улице Петра Осминина. Очагом стала двухкомнатная квартира на последнем этаже. На момент прибытия сотрудников МЧС наблюдалось плотное задымление в помещении. По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 10 жильцов, включая одного ребенка. Затем звено газодымозащитной службы спасло двух человек. Пожар локализовали в 19:20, ликвидировали в 19:31. К тушению привлекались 11 человек и 3 единицы техники. Также на месте работало два звена газодымозащитной службы. 

В результате огнем повреждена внутренняя отделка комнаты, мебель и вещи на площади 10 квадратных метров, закопчены стены и потолок на всей площади. Условиями развития пожара стало позднее обнаружение загорания и сообщение в пожарную охрану. Причина и материальный ущерб устанавливаются, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В пресс-службе УМВД России по Омской области порталу Gorod55.ru пояснили, что из квартиры эвакуировали двух женщин, одной из них оказалась хозяйка помещения. В результате происшествия она скончалась.


Верхнее фото: vk.com/mchsomsk55 
Фото в тексте: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
22.01.2016
- +

нихрена закоптилось

Ответить
Гость
22.01.2016
- +

Судя по трубам батарей, 5-й этаж

Ответить
Porohovoy
22.01.2016
- +

Судя по тому, что 5й этаж, соседей залили до первого этажа при тушении.

Ответить
Гость
22.01.2016
- +

Даже из текста ясно что 5-й этаж.

Ответить