Путин запретил ввоз продовольствия из Европы и США в ответ на санкции

Россия ударила по Западу санкциями.

Президент России Владимир Путин решил ответить на бессчетное количество санкций со стороны Евросоюза и США. Глава государства подписал указ, который ограничивает импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели ограничительные меры против российских компаний и граждан. Указ опубликован на официальном сайте Кремля. 

Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» принят в целях защиты национальных интересов страны. 
 
На сайте Кремля сообщается, что в течение года на территорию Российской Федерации будет запрещен «ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц». Документ вступил в силу со дня его подписания. 

Принять решение, на какие именно продовольственные товары будет распространяться ограничение, Владимир Путин поручил российскому правительству. В тексте документа также сообщается, что правительство должно принять меры, чтобы не допустить рост цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию. 
 
Отметим, что экономические санкции против России ввели США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия и Швейцария. 

Запрет ожидается на импорт мясной и молочной продукции, а также овощей и фруктов. От российских санкций больше всего пострадает Евросоюз, считают специалисты, так как у него более тесные торговые связи с Россией. 
 
Потери от запрета иностранных поставщиков пока сложно подсчитать. Однако в 2013 году, по данным ФТС РФ, продовольственных товаров и сырья для их производства импортировано на сумму свыше 43 миллиардов долларов. 


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Утренний кофе
07.08.2014
- +

Мы конечно переживем отсутствие польских яблок и американского виски, в конце концов у нас есть и ранетки и самогон, но что делать бизнесменам торгующим импортными товарами и зарекомендовавшими свой магазин, они ведь разоряться, а вслед за ними на улицу пойдут и его работники.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Япошки то куда лезут,их взрывали ядерными,мало что ли.

Ответить
лифчик
07.08.2014
- +

Еще бы праворульный автохлам запретили

Ответить
Тойота
07.08.2014
- +

Про "автохлам" готов поспорить! А прижучить их всех надо! Вова, жги!

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

И немчатский.

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Японцы это вообще пример промытого мозга. США на них две бомбы, а они теперь говорят, что зло это Россия и её надо разоружать

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

Япошки то куда лезут,их взрывали ядерными,мало что ли.

Ответить
Обеденный борщ
07.08.2014
- +

И у яблок и у виски достаточно альтернатив.

Ответить
лифчик
07.08.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
07.08.2014
- +

ждем-с повышения цен на жрачку, да и на все остальное

Ответить