Двое пассажиров ВАЗа напали на сотрудников ДПС, пока пьяный водитель пытался убежать

Оказывали активное противодействие, хватая за форменное обмундирование.

В субботу, 12 июля, около 01:30 инспекторы ДПС при несении службы в р.п. Любинский обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-21102», который двигался по проезжей части по криволинейной траектории. Водитель данного автомобиля проигнорировал требования сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства, после чего стражи порядка начали преследование. После остановки автомобиля выяснилось, что водитель находится с признаками опьянения.

Для составления административных материалов по факту нарушения Правил дорожного движения инспекторы ДПС предложили водителю «ВАЗа» пройти в патрульный автомобиль, после чего молодой человек предпринял попытку убежать от полицейских. Когда сотрудники ГИБДД задерживали нарушителя, он оказал им сопротивление.

Во время задержания водителя «ВАЗа» к автомобилю подошли другие граждане – 26-летняя женщина и 33-летний мужчина, которые стали оказывать активное противодействие сотрудникам ГИБДД, хватая их за форменное обмундирование. В это время задержанный нетрезвый водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан.

За допущенные правонарушения в отношении мужчины возбуждены административные делопроизводства по ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), и ст. 12.8 ч.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), после чего он был помещен в помещение для задержанных до вынесения решения суда. Также суд определит, какое наказание понесут жители р. п. Любинский, препятствующие сотрудникам полиции, и нанесшие им телесные повреждения.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает, что неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в соответствии с ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ влечет ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено