Омская мэрия купит легковые автомобили за 5 миллионов

Поставка семи легковых автомобилей в кузове седан.

Омская мэрия закупает семь автомобилей для обеспечения легковым транспортом работников горадминистрации.

Накануне, 14 июля, закончился прием заявок на участие в электронном аукционе на поставку легковых автомобилей для мэрии города Омска. Через неделю, 21 июля аукцион будет проведен, а победитель должен будет поставить машины в течение месяца.

Максимальная стоимость контракта составляет 5 460 000 рублей. Источник финансирования - средства бюджета города.

Согласно нормативной документации, победитель аукциона должен поставить семь легковых автомобилей в кузове седан. Они должны быть с автоматической коробкой передач и двигателем, мощностью не менее 120 лошадиных сил. Кроме того в автомобилях должны быть аудиосистемы, бортовые компьютеры и кондиционеры. Год выпуска – текущий. При этом марка приобретаемых автомобилей в конкурсной документации не указана. А мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что это вполне могут быть автомобили российского производства. По словам главы города, ветхий автопарк городской администрации, который состоит примерно из 100 автомобилей, давно нуждается в замене.

Напомним, в прошлом году мэрия закупила 17 новых автомобилей KIA. На эти цели из городской казны было выделено почти 12 миллионов рублей.

Сам Вячеслав Двораковский ездит на автомобиле KIA QUORIS в комплектации Premium стоимостью порядка 2,5 млн рублей. Этот автомобиль был приобретен мэрией также в прошлом году после проведения аукциона. Это заднеприводный седан белого цвета с бензиновым двигателем. Автомобиль оснащен 6-цилиндровым двигателем объемом 3,8 литра, мощностью 290 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Так же в авто – аудиосистема с 17 динамиками, USB и Bluetooth, система управления климатом, кожаный салон.

Добавим, в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении ограничения на закупку машин и автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд. Теперь чиновникам запрещено покупать автомобили иностранных брендов. При этом ограничение госзакупок не распространяется на иностранные автомобили, собранные из западных комплектующих на отечественных заводах.






Комментарии

Комментариев еще не оставлено