Омичке, виновной в падении ребенка с 4 этажа, суд вынес приговор

  • ЖКХ
  • 02.11.2016 09:44
  • 139
  • 6

Женщина свою вину не признала.

Экс-руководителя участка №5000 «Коммунсервис» Людмилу Калиниченко на основании собранных следственными oрганами СК РФ по Омской области доказательств признали виновной в оказании услyг, которые не отвечают требованиям безопасности здорoвья потребителей, что повлекло причинения тяжкого вреда человеку по неосторожности (п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ).

В обязанности Людмилы Калиниченко, находившейся на протяжении трех лет на должности начальника участка, входил осмотр жилищного фонда, цель которого заключалась в выявлении неисправностей, а также дальнейшей организации ремонта для их устранения. Установлено, что 62-летняя сотрудника УК была осведомлена об отсутствии в одном из домов микрорайона Входной балясины (вертикально расположенного лестничного ограждения) между третьим и четвертым этажами, но никаких действий для устранения этого дефекта не предприняла, подписывая акты осмотров жилого дома без реального проведения осмотра лестниц и их ограждений.

В результате бездействия сотрудницы УК 9 августа прошлого года 4-летний мальчик, поднимавшийся по лестнице вверх, потерял равновесие в месте отсутствия ограждения и выпал в проем на первый этаж. После данного инцидента Калиниченко уволили с ранее занимаемой должности. Женщина в ходе следствия и в суде своей вины не признала.

Калиниченко приговором суда назначено наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
02.11.2016
- +

Тётка оказалась "стрелочницей", ещё надо привлечь родителей за их тупость и не желание заниматься воспитанием СВОИХ детей.

Ответить
Андрей Г
02.11.2016
- +

Причем здесь родители? Опасные места должны быть огорожены. Техника безопасности должна соблюдаться на 100%. Вы ведь у себя не держите дома оголенные электрические провода, потому что вы ответственный у себя в квартире и понимаете, что это опасно. Подобные решения судьи должны быть примером всем ответственным лицам.

Ответить
Гость
02.11.2016
- +

а ты подъезд своего дома не считаешь территорией проживания??? После этого какой ты родитель и хозяин!!! А, тётка на которой висит несколько домов и которая явно подавала заявку на ремонт руководству, которое как всегда откладывает на потом, оказалась в крайних, а ты как раделель за порядок мог временно до устранения поломки, натянуть или проволоку или верёвку.

Ответить
Гость
02.11.2016
- +

Есть документы касательно осмотра вверенной ей (этой тетки) территории, которые она должна заполнять и указывать в них места поломки или неисправности. Они ей заполнены без нареканий, т.е. типа "ВСЕ ПУЧКОМ". В основном за это и огребла. А что касается проволки...Родители кончено могли это сделать, что им еще делать если лица которые обязаны, и получают за это не самую маленькую зарплату, этого не делают!!! Хочу тебе напомнить, что за ОДН люди платят каждый месяц нехилые бабки! Если эти бабки честно использовать можно не только перила новые ставить, а вообще их палладия сделать!!!!!!

Ответить