Экспедиция в Антарктиде наткнулась на существ весом более тонны

Громкая находка.

В ходе экспедиции в Антарктиду группой исследователей из Австралии, США и Южной Африкой удалось обнаружить более тонны окаменелостей и останков динозавров, сообщает ABS News.

Согласно оценке ученых, возраст некоторых останков составляет почти 71 миллион лет. О том, что удалось найти останки таких видов, как мезозавтры и плезиозавры, сообщил доктор Стив Солсбери, работающий в университете штата Квинсленд.

Помимо этого, командой исследователей были найдены останки живших в конце мелового периода птиц, в частности уток. 


Старт экспедиции проходил на острове Джеймса Росса, где до наших времен сохранились скалы, которые появились еще в эру динозавров. Далее исследователи отправились на соседний остров Вега. В день изучение территории Антарктиды продвигался на 10 километров. 


В настоящее время обнаруженные в ходе экспедиции окаменелости находятся в Чили, далее они будут отправлены в штат Пенсильвания в Музей естественной истории Карнеги, где будет проходить дальнейшее изучение находок. Результатов стоит ждать, как минимум, несколько лет.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: abc.net.au 

Комментарии

На лопате
06.05.2016
- +

Здесь любого отъепать найдется чем. Супер дилдо в старике хотабыче.

Ответить
Гость
07.05.2016
- +

За 71 миллион лет не останется ничего, вообще ничего! Кстати существовали динозавры или нет, до сих пор ещё никем не доказано. Сомнений на этот счёт очень много. Не всё так просто, девочки!

Ответить