В ЕС объявили о континентальной войне в Европе из-за Украины

Глава МИД Германии рассказал о вероятности глобального конфликта.

Затянувшийся украинский кризис, недавняя трагедия с обстрелянным автобусом на Донбассе и вытекающая из этого инцидента очередная волна мобилизации на территории Незалежной привели к тому, что политические деятели Старого Света всерьез обеспокоились масштабной военной конфронтацией, способной перекинуться на Европу.

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью для издания Hannoversche Allgemeine Zeitung заявил о сохраняющейся угрозе перерастания конфликта на Украине в нечто большее.



Он отметил, что не исключена новая эскалация конфликта и вместе с тем пообещал приложить максимум усилий, чтобы этого не допустить. Министр отметил, что никакой альтернативы пока на горизонте нет, а значит, риски получить континентальную войну достаточно велики.

«Угроза, которую конфликт на Украине представляет для всей Европы, по-прежнему сохраняется», - отметил Штайнмайер, охарактеризовав обстановку в восточно-европейском государстве как «невероятно запутанную».

Политик также отметил возможность смягчения санкций в отношении России, добавив, что обе стороны (и Москва, и Киев) должны соблюдать минские договоренности и стараться избегать кровопролития. Таким образом, Штайнмайера можно назвать одним из первых западных лидеров, кто, по сути, признал невыполнение некоторых договоренностей украинской стороной.

Напомним, 15 января в Астане должно было состояться совещание в нормандском формате между лидерами РФ, Германии, Франции и Украины. Встречу отменили из-за ранее проведенного диалога на уровне глав МИД четырех стран, который оказался безрезультатным.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: haz.de 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено