В Омске снова повысят цену на проезд

Тарифы поменяются.

В мэрии состоялась пресс-конференция заместителя директора департамента транспорта Омска. На встрече Вадим Кормилец рассказал об изменении цены на проезд в пассажирском транспорте. Конкретную цифру он, к сожалению, не назвал. Однако в ближайшем будущем цена точно увеличится.

28 сентября Вадим Кормилец сообщил, что цена на проезд в общественном транспорте повысится — в этом нет сомнений. Конкретную дату и сумму он не озвучил. Причина увеличения стоимости билета — это необходимо для выживаемости городского транспорта. 18 рублей за проезд — крайне малая сумма, по словам чиновника.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что в 2014 году РЭК вместо 18 рублей установила предельный тариф в 22 рубля. Прокуратура потребовала признать такое решение незаконным, так как перевозчики не предоставляли подтверждение своих реальных расходов.

Омский облсуд удовлетворил требование прокуратуры, и решение об установлении тарифа признали незаконным. С 18 июня текущего года в законную силу вступил приказ РЭК, по которому проезд вновь составил 18 рублей.

Фото: иллюстрация


 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено