Львы разобрались с Авангардом

Привычный итог матча.

Подопечные Милоша Ржиги записали себе в пассив 20-е поражение. В столице Чехии «Авангард» снова проиграл, уступив местному «Льву» в серии буллитов (2:3). Одно очко, добытое в основное время матча – слабое утешение для «ястребов», которые никак не могут выбраться из своего смертельного пике.

После ноябрьской паузы в чемпионате КХЛ страсти на ледовых площадках и за «кулисами» команд забурлили с новой силой, и самые разные новости посыпались как из рога изобилия. Кандидат в олимпийскую сборную России, нападающий «Авангарда» Александр Пережогин сыграл в Риге против «Динамо» свой 350-й матч в КХЛ. Ещё один форвард омичей Андрей Иванов перед поединком в Праге со «Львом» грустно посетовал на злой рок, преследующий «ястребов». Миниатюрный форвард «Донбасса» Михаил Анисин, приняв на грудь изрядную дозу спиртного, устроил в одной из гостиниц Уфы драку со своим партнёром по донецкому клубу Сергеем Варламовым, которая закончилась госпитализацией хоккеистов. Неизвестно, что же не поделили между собой игроки, но у Варламова черепно-мозговая травма. Анисин же самовольно ретировался из расположения клуба в Москву. А «Донбасс» в срочном порядке расторг контракт нападающим.

Правда, по слухам, есть вторая версия скандальных событий с дракой и госпитализацией игроков «Донбасса». Варламов и Анисин подрались не между собой (ведь у них явно разные весовые категории), а с компанией молодых людей в одном из питейных заведений Уфы накануне матча дончан с «Салаватом Юлаевым». Видимо, не зря слово нападающий в переводе с одного из европейских языков звучит, как злоумышленник.

Напомним, что Михаил Анисин, назвавший после окончания седьмого матча финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина-2012 Омск большой деревней, родился в спортивной семье. Отец хоккейного хулигана Вячеслав Анисин – один из легендарных форвардов советского хоккея 1970-х годов, участник суперсерии СССР-Канада 1972 года, трёхкратный чемпиона мира и Европы, 8-кратный чемпион СССР. Сестра Михаила Марина Анисина – чемпионка мира 2000 года и Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США) по фигурному катанию (танцы на льду) в составе интернациональной пары с французом Гвендалем Пейзера.

После таких вот событий, просто жаль, что хоккейный матч в Праге между «Львом» и «Авангардом» оказался не таким уж боевым и динамичным, как закулисная жизнь в некоторых клубах КХЛ. Игра началась неспешно. В первом периоде омичи перебросали хозяев, однако счёт на табло пражской ТипСпорт Арены остался нулевым.

В начале второго периода «Авангард» после броска защитника Ивана Баранки открыл счёт заброшенным шайбам. В середине встречи Иржи Секач, забросив шайбу в большинстве, восстановил статус-кво.

В третьем периоде команды играли в осторожный хоккей. На 52-й минуте забил Александр Пережогин и вывел «Авангард» вперёд. Но через 20 секунд чехи опять сравняли счёт.

Концовку матча гости играли в меньшинстве. За удар коленом и грубость арбитры «выписали» защитнику Максиму Гончарову 4 минуты. «Авангард» выстоял и перевёл игру в овертайм.

Дополнительный период прошёл на встречных курсах и получился обоюдоострым. У соперников было по несколько моментов, чтобы решить судьбу матча. Однако нервной серии хоккейных пенальти избежать им всё-таки не удалось.

Героем серии буллитов стал «злой гений» «Авангарда» Якуб Клепиш. Несколько лет назад он защищал цвета омского клуба и в подобных ситуациях филигранно расправлялся с голкиперами соперников. Потом в Омске от услуг этого форварда-буллитёра почему-то отказались. Последний неприятный сюрприз от Клепиша стоил нам золотых медалей Кубка Гагарина-2012. Именно Якуб стал автором победного гола в ворота омичей в седьмом матче финальной серии с московским «Динамо».

На этот раз, к несчастью, Клепиш снова оказался по другую сторону баррикад. Так что печальной участи «лузера» матча омскому голкиперу Мэтью Гарону избежать не удалось.

17 ноября 2013 года. Прага. ТипСпорт Арена. 5 872 зрителей. VI Регулярный чемпионат КХЛ

«Лев» (Прага) - «Авангард» (Омская обл.) – 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Вратари: Атте Энгрен («Лев») – Мэтью Гарон («Авангард»).

Голы:

0:1 – Баранка И. (Попов А.), 23:58
1:1 – Секач И. (Тёрнберг М., Закриссон П.), 31:18 – бол.
1:2 – Пережогин А. (Блатяк М., Казаков М.), 51:54
2:2 – Клепиш Я. (Немец О.), 52:14
3:2 – Клепиш Я., 65:00 – поб. бул.


Фото: levpraha.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено