Взрыв газа в Омске: полуразрушенный дом могут снести полностью

Заседание комиссии по ЧС.

Сегодня утром по поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с обрушением части жилого дома в Ленинском округе.

В связи с завершением спасательной операции приняты оперативные меры помощи пострадавшим, а на месте производства аварийно-восстановительных работ организован штаб, сообщает пресс-служба мэрии г. Омска.

В течение двух дней комиссия произведет обследование пострадавшего здания и оценит возможность его восстановления. В администрации города не исключают возможности сноса дома. После завершения следственной проверки, организованы мероприятия по расчистке мусора. Для пострадавших организовано временное размещение и вывоз вещей, а в ближайшее время окажут и материальную помощь.



Напомним, что ЧП произошло вечером 22 сентября в Ленинском округе. По предварительным данным, в 2-этажном доме после утечки газа произошел взрыв и обрушение межэтажных перекрытий. В результате происшествия пострадавшие были госпитализированы. Расследование уголовного дела, заведенного по статье ч.1 ст. 238 УК РФ, продолжается.




Комментарии

Андрей
23.09.2015
- +

Учитывая состояние дома, снести его будет вполне логичным и верным решением. Чем восстанавливать практически разрушенное здание, дешевле будет его просто снести и построить на его месте новое. Главное сейчас не только установить виновников происшествия, но еще и расселить жильцов, которые остались без крова!

Ответить