1100 танков и самолетов перебрасывают на Запад России из-за НАТО

Наращивание военного потенциала.

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о вынужденности российского ведомства реагировать на наращивание НАТО военного потенциала на территории Европы.

Глава ведомства отметил, что наращивание НАТО военного потенциала происходит как Европе, так и в непосредственной близости от границ России, что вызывает обоснованное беспокойство. Развивающаяся подобным образом ситуация вынуждает реагировать соответствующим образом, сообщает ТАСС.

В связи с этим боевой состав войск Западного военного округа регулярно совершенствуется. Формирование и соединение военных частей было продолжено в прошедшем 2015 году.

В Западный военный округ в течение нынешнего года планируется поставить более 1 100 единиц модернизированной и новой военной техники, в число которой войдут танки, вертолеты, самолеты, средства связи и управления, бронетранспортеры.

Стоит напомнить, что ранее сообщалось о планах НАТО разместить в Восточной Европе до четырех тысяч военнослужащих. Йенс Столтенберг, являющийся генсеком альянса, заявлял о намерении усилить подразделения тяжелыми вооружениями.


Фото: иллюстрация (mil.ru)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено