Революция в Лондоне: тысячи людей взбунтовались против правительства

Протестующие недовольны политикой властей.

Столица Великобритании оказалась в руках революционеров. Накануне тысячи людей вышли на центральные улицы и площади Лондона с массовой акцией протеста против действующего правительства и решений, принятых местным парламентом.





Демонстрация против капитализма организована членами движения Anonymous и проводится уже во второй раз. При этом массовая акция протеста против действующих режимов проводится не только в Великобритании, но и более чем в четырехстах городах мира в 2014 году.

Однако столь невиданного размаха сторонникам Anonymous удалось достичь лишь в Лондоне. Скрывающие свои лица под масками известного персонажа Гая Фокса из фильма «V — значит вендетта» люди вышли на улицы, высказывая свое недовольство нарушением прав человека и массовой слежкой за населением.





Власти, опасаясь беспорядков и возможных более тяжелых последствий, стянули к толпам митингующих, по данным The Independent, «тысячи полицейских», вооруженных дубинками, щитами и касками. В небо подняты несколько вертолетов, сверху следящих за протекающей демонстрацией.





В рядах Anonymous антиправительственную кампанию назвали «Маршем миллионов масок», потому как каждый ее участник скрывает свое лицо под изображением Гая Фокса. Несмотря на то, что акция носит характер флешмоба, полиция уже получила право требовать снимать с каждого из митингующих маски. Также известно о более чем десятке случаев ареста вышедших в поддержку кампании.



Манифестация прошла по Трафальгарской площади, у окон британских министерств, расположенных на улице Уайтхолл, вблизи Букингемского дворца и резиденции английского премьера Дэвида Кэмерона. В руках некоторых граждан можно было видеть плакаты с броскими призывами: «Одно решение — революция».





Напомним, 5 ноября на Туманном Альбионе отмечают годовщину разоблачения порохового заговора, организованного в 1605 году и призванного свершить государственный переворот в стране. 















Верхнее фото: dailymail.co.uk
Фото в тексте: twitter.com/Sara__Firth, twitter.com/carolafrediani, dailymail.co.uk 

Комментарии

Гость
06.11.2014
- +

- это пендосы там майдан устроили. - англицские нищеброды взбунтовались. - лошары пусть работают, а не бунтуют. ну и т.д. самое актуальное: - это они россию поддержать решили.. такие и прочие мысли посетили тупее головы ватников.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Хватит бухать, дурачок,а то мерещится всякое тебе.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Скорей всего их не устроила позиция Камерона. Премьер говорил, что очистит Англию от европейских беженцев, а в итоге ничего не сделал.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

долой королей и королев!!!

Ответить
Русич
06.11.2014
- +

... и царей карликовых

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Англичане очень порядочные люди и по пустякам они не будут революции устраивать.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

...что впрочем не помешало им отрубить Оливеру Кромвелю голову.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

и сожгли Жанну Дарк

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Это французы постарались.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

а виноваты англы

Ответить