В Омске из-за эпидемии врачи работают без выходных, прием до 21:00

Число заболевших - выше уровня.

Эпидемический сезон в Омском регионе продолжается. Ранее портал Gorod55 сообщал о том, что в связи с этим закрыты многие образовательные учреждения, школьники и детсадовцы отправлены на внеплановые каникулы. Вопрос о продлении гриппозных каникул в департаменте образования отложили до пятницы, 3 февраля, когда станут известны свежие данные о заболеваемости среди учеников.

Новую статистику по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями приводит региональное Управление Роспотребнадзора. Так, с 23 по 29 января в области зарегистрировано 20895 случаев заболеваний, при этом показатель составил 105,63 на 10 тысяч населения (61,05 процентов) – и это выше уровня эпидемического порога заболеваемости.

В городе зафиксировано 14486 случаев, что на 74,05 процентов превышает порог эпидемии.

Отмечается, что основная возрастная категория заболевших варьируется от 7 до 14 лет, именно здесь – наибольшее превышение эпидемического порога заболеваемости (область – на 120,02%, город – на 113,25%).

Кроме этого, специалисты отметили циркулирование таких вирусов гриппа как: А – 124 случая, А/Н3N2 – 57 случаев, А/Н1N1 pdm – 2 случая, В – 9 случаев.

В данной эпидемической ситуации региональный минздрав принял решение об изменении режима работы городских поликлиник как детских, так и взрослых. Так, в период с 1 по 13 февраля по субботам и воскресеньям (4,5,11 и 12 февраля) с 9:00 до 14:00 будут вести прием дежурные терапевты и участковые педиатры, сообщает «Омская губерния».

Эти нововведения, в первую очередь, позволят снизить нагрузку на службу скорой помощи, которая на сегодняшний день осуществляет около 1400 вызовов в день, при этом специалисты отмечают, что количество вызовов с симптомами ОРВИ и гриппа выросло практически в 4 раза.

Записаться на прием к врачу в выходные дни в регистратуре также можно с 9.00 до 14.00 часов. Вызовы врача на дом будут обслуживаться с 9.00 до 15.30 часов.

Помимо всего прочего, в территориальные поликлиники вышли более 60 врачей-интернов.

Как сообщил порталу Gorod55.ru собственный источник, знакомый со сложившейся ситуацией с заболевшими в Омске, в детской поликлинике участковые врачи-педиатры принимают до 40 вызовов в день и обычно их рабочий день заканчивается в 21:00. За последнюю неделю количество приемов значительно выросло. Если на предыдущей неделе в медицинской помощь нуждались дети от 1 до 3 лет, то на этой неделе возрастная категория несколько изменилась в сторону школьников – от 7 до 12 лет. В большинстве случаев заболевшим ставят ОРВИ.

На сегодняшний день, во всех медучреждениях введен масочный режим, кроме этого ограничены посещения пациентов, которые находятся на стационарном лечении. Напомним, что ситуация заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на контроле регионального Управления Роспотребнадзора, проводится ежедневный мониторинг как в городе, так и в области. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

гость
31.01.2017
- +

у нас врач раз в неделю принимает и то не полный раб день

Ответить