24-я Северная после реконструкции стала местом для складирования снега

Горожане негодуют.

Многодневные снегопады, которые прошли в Омске на прошлой неделе и продолжались до вчерашнего утра, доставили немало хлопот дорожным службам, которые, как сообщили в пресс-службе мэрии, в круглосуточном режиме занимались расчисткой городских магистралей от снега.

Но, судя по сообщениям омичей, спецтехника доехала не до всех дорог Омска. И, если проезжая часть большинства улиц освобождена от снега, то с обочинами и парковочными карманами дело обстоит несколько иначе. В частности, места для парковки недавно открывшейся после реконструкции улицы 24 Северная, завалены снегом.

«Улицу сделали, расширили, сделали карманы для парковки авто. Вопрос - для чего? Чтоб снег туда складировать? Снег на улице 24 Северная, у школы номер 23, лежит с пятничного снегопада и превратился в лед», - пишут омичи в редакцию портала Gorod55.ru. 



Между тем, мэрия сообщает о том, что вывоз снега с городских магистралей уже начался. Также круглосуточно выполняется обработка противогололедными материалами, прометание дорог. В этих работах задействуется порядка 250 единиц техники.

Кроме того, снегопад, который прошел вчера утром, активизировал работу городских дорожных служб. Очистка прибордюрной части дорог от снега, тротуаров от наледи велась в городе в течение дня.

Существует регламент зимнего содержания территорий, согдасно которому департамент городского хозяйства отвечает за надлежащее состояние территорий и дорог общего пользования. При этом своя зона ответственности есть у каждого хозяйствующего субъекта, предприятий и организаций. К примеру, за придомовые территории многоквартирных домов отвечают УК, а в частном секторе - сами владельцы домов.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено