Половину омских дорог отремонтируют за два года, расширят полосы

Места концентрации дорожно-транспортных происшествий уменьшат наполовину.

Накануне в Москве прошел круглый стол по подготовке в 35 российских регионах программы "Безопасные и качественные дороги". От Омской области на мероприятии присутствовали зампред правительства Омской области Станислав Гребенщиков и начальник Управления дорожного комплекса регионального Минстроя и ЖКХ Дмитрий Христолюбов.

Представлены предварительные проекты 27 программ, один из рассмотренных проектов - Омской области, где за ближайшие два года планируется привести в порядок половину омских дорог, также уменьшить места концентрации дорожно-транспортных происшествий на 50 процентов, сообщают на Омской Губернии. По словам первого замминистра транспорта России Евгения Дитриха, главная задача программы - дать жителям качественные и безопасные дороги, расширить полосы движения и создать условия, способствующие снижению количества автоаварий. Напомним, ранее портал Gorod55 сообщал, что 30% ДТП на дорогах происходят из-за качества дорожного полотна.

По условиям программы, ежегодно Омский регион как город-миллионник будет получать по одному миллиарду на развитие и улучшение дорожной инфраструктуры. Проект региональной программы должен быть согласован в Минтрансе России до 27 октября, а до 15 ноября специалисты областного проектного офиса должны подготовить перечень дорожных объектов, которые войдут в программу. В экспертный состав от областного министерства войдут министр Александр Бирюков и его заместитель Александр Фрикель; от городской администрации - замдиректора департамента транспорта и его заместитель Евгений Фомин.  
 
Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Андрей
25.10.2016
- +

У чиновников другая задача программы - набить потолще деньгами свои карманы.

Ответить
Андрей
25.10.2016
- +

Сделаешь дороги хорошими - дебилы все равно будут биться - разгоняться и не успевать затормозить, въезжать в зады или на встречку. Тем более разметки уже на дорогах нет - где-то стерлась, где снегом заметена.

Ответить
ольга
25.10.2016
- +

Кстати о разметке: или не качественно накладывают, или сама краска не качественная??? Через месяц, её уже как не бывало! И грязи не было, и снега ещё не было.

Ответить