КамАЗ снес остановку и киоск в Омске: погиб пешеход

Водителю вынесен приговор.

Кировский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника общества с ограниченной ответственностью «МОБ ЖКХ Сервис плюс» Александра Ш. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что 13 ноября 2013 года в дневное время Ш., управляя автомобилем марки «КамАЗ КО-440-5», следовал по ул. Мельничная г. Омска. По ходу движения он совершил необоснованный маневр влево, выехал на обочину, где допустил наезд на павильон остановки общественного транспорта и расположенный возле него киоск.

В результате дорожно-транспортного происшествия находящемуся вблизи киоска 44-летнему пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался.



Вину в совершении преступления Ш. признал в полном объеме, принял меры по возмещению родственникам погибшего причиненного морального вреда, выплатив им 60 тыс. руб.

Кировский районный суд г. Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Кроме того, суд лишил его права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

Гражданский иск, заявленный супругой погибшего, о взыскании денежной суммы в качестве компенсации причиненного морального вреда суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области 

Фото предоставлено очевидцем


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Эпик
28.03.2014
- +

жесткие наказания вынес суд, за загубленную жизнь! теперь можно сказать жизнь человека=60т.р

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Он что преднамеренно его убил? Завтра ты нечаянно кого-нибудь убьешь и попробуй только тявкнуть, что ты невиновен - тебя заклюют такие же как ты.

Ответить
Эпик
28.03.2014
- +

читай внимательно статью (он совершил необоснованный маневр влево), завтра каждый пятый будет необоснованно гонять и нечаянно собьет, а ты после этого калекой останешься, да ты после такого сам заклюешь виновного!

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Вы суть дела знаете? Он не превышал! На улице было темно. Мало ли что там случилось - судьи хреновы!

Ответить
Эпик
31.03.2014
- +

ещё один туго мыслящий! причём тут улица и скорость его движения! ты ещё скажи что погибший оказался в ненужном месте и не в тот момент!

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

Родственники, как обычно, побольше денег хотят. Видимо, деньги хорошо горе ликвидируют.

Ответить
28.03.2014
- +

Да никакие деньги не заменят человека! НИКАКИЕ!!!!!!

Ответить
Гость
28.03.2014
- +

тебя заменят

Ответить
Гость
03.04.2014
- +

Наезд на остановку был совершен в светлое время суток. Я точно помню, т.к., два раза проезжал мимо аварии. КАМАЗ очень долго неубирали.

Ответить