Массовое отравление кадетов в Омске: территорию обработали химикатами?

25 учеников обратились за медпомощью.

После массового отравления учащихся омской кадетской школы-интерната к расследованию инцидента подключились Прокуратура и Следственный комитет, сообщает «LifeNews»

Напомним, накануне стало известно, что к медикам обратились 25 учеников омской кадетской школы-интерната. Экстренная комиссия из специалистов Минздрава, Минобразования и Роспотребнадзора причину массового отравления не выявила. После этого была начата проверка Прокуратуры.

В настоящее время обсуждаются две основные причины – норовирусная инфекция и отравление химикатами для уничтожения клещей. При этом «проверяющие не сочли нужным поставить прокуратуру в известность о том, что на территории школы проходила дезинсекция, об этом они узнали от корреспондентов LifeNews», сообщает само издание.

Помощник прокурора Советского округа Омска Амалия Абрамова, комментируя произошедшее, рассказала, что после осмотра детей «предварительно установлено – причиной отравления детей стала норовирусная инфекция».

Вторая озвученная причина, что «дети могли отравиться и химикатами для протравки клещей». Рассказывает член попечительского совета кадетской школы-интерната Владислав Еремин:

«Вчера действительно проводилась обработка территории вокруг школы. Неизвестные люди зашли сюда, не уведомили руководство школы. Даже не удосужились получить необходимую в таких случаях подпись директора. В этот момент его просто не было на месте, так как он был на совещании. После дезинсекции дети преспокойно гуляли по этой траве и могли получить химическое отравление. Анализ крови у них никто не брал, и сейчас все пытаются списать на норовирусную инфекцию» 


«LifeNews» так же пишет, что сами учащиеся, у которых выявлены симптомы отравления, «не отрицают, что действительно ходили по траве, которую до этого обработали химикатами».

Один и пострадавших, Арман Куандыков, рассказывает, что когда он после пришел в школу, почувствовал себя неважно. Заболели живот и голова. Учащийся пошел в медпункт и обнаружил, что там «сидят еще человек 20» с похожими жалобами.

Расследование продолжается… 

Комментарии

Гость
23.05.2015
- +

норовирусная инфекция ))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
Гость
23.05.2015
- +

Кадетов травили как клещей!

Ответить
Гость
23.05.2015
- +

нее - от колорадов

Ответить
Гость
23.05.2015
- +

где официальное заключение роспотребнадзора ? за несколько суток не смогли выяснить, инфекция ли это ?? если инфекция - то где заключение врачей ?

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

Там долго исследуют. От недели и больше. Баканализы и прочее. Надо среду выращивать и проверять.

Ответить
Гость
24.05.2015
- +

Просрались кадеты с казеннвх харчей!

Ответить