США заявили, что ЕС страдает от санкций, но помогать не намерены

Соединенные Штаты Америки, выступившие инициаторами введения санкций в отношении России в 2014 году, признали тот факт, что Европа пострадала от рестрикций сильнее, однако, помощи ЕС из-за океана, судя по всему, ждать не приходится.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест (Josh Ernest) в кулуарах саммита G7 рассказал, что Евросоюз «привел в жертву» ряд стран, введя ограничительные меры.

«Ведение этих санкций требует от некоторых европейских партнеров более значительных жертв, чем от США», — сообщил представитель Белого дома, тем самым дав понять, что в Европе есть такие государства, которым приходится несладко.

Главной тому причиной он назвал куда большую интеграцию экономики ЕС с российской, а не с американской.

Как отмечают российские информагентства, отвечая на вопрос, стоит ли ждать помощи таким странам от Вашингтона, Эрнест заявил, что ему нечего сообщить по данному поводу.

Кроме того, пресс-секретарь в очередной раз подчеркнул, что Штаты не намерены снабжать Киев оружием, отметив, что такой вид поддержки был оказан ранее.иБез внимания Джоша Эрнеста не осталась и Россия: Москва в очередной раз оказалась виноватой стороной в обострении конфликта на Донбассе.

Напомним, что 7-8 июня в Баварии проходит саммит стран "Большой семерки", на котором не оказалось места для России. Председательствующая в G7 Германия, не сочла нужным видеть среди высокопоставленных гостей мероприятия российского президента.


Фото:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено