В Омск прибыл военный поезд Сталина: танки, артиллерия, зенитки

Марш истории.

Сегодня в Омске на первом пути у перрона ж/д вокзала на два часа остановился агитпоезд «АРМИЯ ПОБЕДЫ». Напомним, о прибытии 27 апреля «военного поезда с танками» портал Gorod55.ru сообщал около недели назад.


Горожане встретили агитпоезд в 11:05. Состав включает в себя открытые платформы с военной техникой (танки, артиллерия, зенитки, Катюша и военные грузовики), служебные вагоны и вагоны с выставочными залами, а также передвижной кинотеатр и вагон-сцена.

 
Агитпоезд «АРМИЯ ПОБЕДЫ» - это, по сути, передвижной музей победоносной исторической эпохи.

Как отметили горожане, осмотревшие вагоны-экспозиции, портреты верховного главнокомандующего советских войск Иосифа Сталина занимали одни из главных мест на стенах всех экспозиции. 


Что вполне логично. «За Родину! За Сталина!», - именно с такими призывами шли в атаку бойцы советской армии. И дошли до Берлина.


Кроме выставки, присутствовавшие на перроне фактически стали участниками концерта. Люди активно подпевали артистам на сцене, а некоторые даже пускались в пляс под фронтовые песни.


Молодежь активно фотографировалась на фоне военной техники. Танки в Омске любили всегда. Город во времена СССР был одним из крупнейших центров по производству тяжелой бронетехники. 



Среди присутствующих на перроне были и герои Великой Отечественной войны. Ветераны также осмотрели часть экспозиций.
  
Всё мероприятие длилось около 2 часов. В 13:05 агитпоезд «АРМИЯ ПОБЕДЫ» направился дальше по своему маршруту – 28 апреля его ждут в Новосибирске.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено