Югра остановила Авангард

Обидное поражение в Ханты-Мансийске.

Форвард «Авангарда» Сергей Широков признан лучшим нападающим первого игрового месяца седьмого чемпионата КХЛ. В одиннадцати матчах сентября он набрал по системе «гол+пас» 19 (14+5) очков при коэффициенте полезности «+15». Команда неистового Раймо Сумманена продолжает занимать место в тройке лидеров Восточной конференции и отступать с этих позиций не собирается.


После победы над «Трактором» (4:2) подопечные Раймо Сумманена перебрались в Ханты-Мансийск, чтобы сразиться с неуступчивой «Югрой». Перед поединком с северянами перестановки в составе «ястребов» тренерский штаб «Авангарда» сделал минимальные. Наставники омичей дали отдохнуть опытному вратарю Константину Барулину, заменив его молодым дублёром Денисом Костиным. Защитника Мирослава Блатяка сменил его коллега по амплуа Валерий Васильев.


Несмотря на то, что соперники находятся в данный момент на разных полюсах турнирной таблицы чемпионата КХЛ и Восточной конференции, лёгкой прогулки у «Авангарда» в Ханты-Мансийске не получилось. Северяне дали одному из фаворитов «регулярки» и «Востока» настоящий бой.


Возможно, что высокий психологический настрой хозяев на матч с «Авангардом» и успешная игра голкипера югорчан Степана Горячевских стали настоящим откровением для «ястребов». В первом периоде, который завершился нулевой ничьей, «Югра» превзошла команду Раймо Сумманена сразу по нескольким показателям. И это стало для тренерского штаба омичей тревожным звоночком.


В начале второго периода гости прибавили в движении. На 21-й минуте мог забить Роман Бердников, выходивший один на один с голкипером хозяев. Потом сразу же проверил местного «воротчика» лучший снайпер КХЛ Сергей Широков. После него промахнулся ещё один форвард «ястребов» Андрей Иванов.


А вот «Югра» «транжирить» опасные моменты не стала. На 25-й минуте счёт открыл Игорь Бортников (1:0). Но недолго музыка играла. На 28-й минуте Евгений Кулик свёл усилия хозяев на нет (1:1). Иногда у ворот югорчан было так «горячо», что, казалось, ещё чуть-чуть и последний бастион хозяев должен затрещать по швам. Ничего подобного не произошло.


Шаткое равновесие не остудило неуёмного желания «Югры» одержать победу над «Авангардом» на своей площадке. Ведь сумел же это сделать на старте нынешнего сезона, причём в Омске, совсем не хватающий звёзд с неба новокузнецкий «Металлург».


На 32-й минуте в воротах омичей оказалась вторая шайба (2:1). И хотя на 38-й Александр Попов снова сделал результат равным (2:2). Однако на второй перерыв югорчане всё-таки ушли, ведя в счёте. Гол на 40-й минуте забил Лукаш Кашпар (3:2).


Больше заброшенных шайб болельщики не увидели. Несмотря на приличное игровое преимущество гостей в третьем периоде, счёт матча так и остался неизменным. «Югре» удалось выстоять и не дать подопечным Раймо Сумманена заработать три полноценных очка.


Следующий матч «Авангард» сыграет 4 октября в Нижнекамске с «Нефтехимиком».





2 октября 2014 года. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра». 3 100 зрителей.


VII Регулярный чемпионат КХЛ


«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Авангард» (Омская обл.) – 3:2 (0:0, 3:2, 0:0).


Вратари: Степан Горячевских («Югра») – Денис Костин («Авангард»).


Шайбы забросили:


1:0 – Бортников Игорь, 24:20

1:1 – Кулик Евгений (Паршин Д., Попов А.), 27:16

2:1 – Романцев Данил (Бортников И.), 31:53

2:2 – Попов Александр (Паршин Д., Широков С.), 37:41

3:2 – Лукаш Кашпар, 39:13

 

 

 

Андрей Чижов

Фото: hawk.ru

Комментарии

Жорик
03.10.2014
- +

Сегодня играли две мои нелюбимые команды. Югра доит ХМАО, а Авангард доит Омскую область. А вообще, это не хоккей, когда хоккеисты продаются/покупаются. Никакого мастерства, все решают только деньги...

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

А ведь прогнозировали, что первенство в игре возьмет Авангард. Да наша команда, как и прогноз погоды, не угадаема.

Ответить
Bero
03.10.2014
- +

по игре АВА на голову была выше!снова невезуха с реализацией моментов!УВ Жорик,даже младенцу известно что,Газпром деньги дает на Аву!!!заткните уже хлебало,надоело читать Вас!!!не нравится хоккей..........просто игнорируй......оставь СВОЁ при себе!команда таким как ты,ничего не должна,у ничего у тебя не забирает!пиши-звони Миллеру!

Ответить
Жорик
03.10.2014
- +

Вот сам свое и заткни. На то они и комментарии, чтобы высказывать свою точку зрения. Если кому-то они не нравятся, пусть игнорируют.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Bero, ты тварина пасть свою вонючую захлопни неграмотный если не в курсе вопроса,то молчи умнее покажешься, будет тебе известно, что недра принадлежат народу, а не Миллеру, если это все народное почему таким как ты тупым втюхали, что спонсируют не за наши деньги, а газпрома, эти деньги тупица не додают в бюджет области, а вам внушили, что это благотворительность! тупица за твой счет.Хлеба и зрелищ, чтобы только такие как ты рот не разевали на больший принадлежащий НАМ кусок.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

ну и что ты будешь делать с этими недрами? сможешь их разработать? стабилизировать? транспортировать? Я думаю нет, на это и нужны такие компании как Газпром и его ДЗО. Это глупо думать что не будет Авангарда и область начнет жить просто офигена ЗП поднимут в 5 раз и ТП, очнись чудак это РОССИЯ тут не чего не изменишь у нас народ такой, палец о палец ударить не хотят, а при этом жить как короли хотят. По этому у нас манагеров больше чем инженеров, продавцов больше чем рабочих. Я могу точно сказать за последние 5 лет не видел ни однго сварщика 6 раз. в возрасте до 30 лет. Кусок тебе ни кто не должен в современном мире

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

молодец. психология терпилы в чистом виде. т.е. Газпром разрабатывает недра, чтобы создавать миллионеров про спортсменов. Больше не на что эти деньги не должны тратится, так? Народ России нормальный, достаточно трудолюбивый, ты попробуй найди страну белых людей, где бы люди задерживались и сверхурочили как в России, в Европе все магазины в 17.00 уже закрыты, кроме супермаркетов, а в америке рабочий гвоздь добивать не станет если рабочий день закончился. Так что не надо тут про лень народную.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Стадо миллионеров вышло на более сильную команду, по сравнению с кем играли и тут же обкакались.И великий ФИНСКИЙ (Финляндия ввела против НАС санкции, а мы кормим враждебных нам иностранных граждан, а своих как Макаревич уничтожаем) ничем не помог! Зато зарплату получит полностью, без вычетов за проигрыш.

Ответить
Гость
03.10.2014
- +

Вы не правильно говорите, Металлург считался слабой командой по сравнению с Авангардом, однако результаты были сами знаете какие и не один раз.

Ответить
Сергей Гнида
03.10.2014
- +

Команде не хватило одной шайбы до овертайма. Это была досадная оплошность в красивой череде побед. Ждем продолжения феерии и верим в ребят!

Ответить