Югра остановила Авангард

Обидное поражение в Ханты-Мансийске.

Форвард «Авангарда» Сергей Широков признан лучшим нападающим первого игрового месяца седьмого чемпионата КХЛ. В одиннадцати матчах сентября он набрал по системе «гол+пас» 19 (14+5) очков при коэффициенте полезности «+15». Команда неистового Раймо Сумманена продолжает занимать место в тройке лидеров Восточной конференции и отступать с этих позиций не собирается.


После победы над «Трактором» (4:2) подопечные Раймо Сумманена перебрались в Ханты-Мансийск, чтобы сразиться с неуступчивой «Югрой». Перед поединком с северянами перестановки в составе «ястребов» тренерский штаб «Авангарда» сделал минимальные. Наставники омичей дали отдохнуть опытному вратарю Константину Барулину, заменив его молодым дублёром Денисом Костиным. Защитника Мирослава Блатяка сменил его коллега по амплуа Валерий Васильев.


Несмотря на то, что соперники находятся в данный момент на разных полюсах турнирной таблицы чемпионата КХЛ и Восточной конференции, лёгкой прогулки у «Авангарда» в Ханты-Мансийске не получилось. Северяне дали одному из фаворитов «регулярки» и «Востока» настоящий бой.


Возможно, что высокий психологический настрой хозяев на матч с «Авангардом» и успешная игра голкипера югорчан Степана Горячевских стали настоящим откровением для «ястребов». В первом периоде, который завершился нулевой ничьей, «Югра» превзошла команду Раймо Сумманена сразу по нескольким показателям. И это стало для тренерского штаба омичей тревожным звоночком.


В начале второго периода гости прибавили в движении. На 21-й минуте мог забить Роман Бердников, выходивший один на один с голкипером хозяев. Потом сразу же проверил местного «воротчика» лучший снайпер КХЛ Сергей Широков. После него промахнулся ещё один форвард «ястребов» Андрей Иванов.


А вот «Югра» «транжирить» опасные моменты не стала. На 25-й минуте счёт открыл Игорь Бортников (1:0). Но недолго музыка играла. На 28-й минуте Евгений Кулик свёл усилия хозяев на нет (1:1). Иногда у ворот югорчан было так «горячо», что, казалось, ещё чуть-чуть и последний бастион хозяев должен затрещать по швам. Ничего подобного не произошло.


Шаткое равновесие не остудило неуёмного желания «Югры» одержать победу над «Авангардом» на своей площадке. Ведь сумел же это сделать на старте нынешнего сезона, причём в Омске, совсем не хватающий звёзд с неба новокузнецкий «Металлург».


На 32-й минуте в воротах омичей оказалась вторая шайба (2:1). И хотя на 38-й Александр Попов снова сделал результат равным (2:2). Однако на второй перерыв югорчане всё-таки ушли, ведя в счёте. Гол на 40-й минуте забил Лукаш Кашпар (3:2).


Больше заброшенных шайб болельщики не увидели. Несмотря на приличное игровое преимущество гостей в третьем периоде, счёт матча так и остался неизменным. «Югре» удалось выстоять и не дать подопечным Раймо Сумманена заработать три полноценных очка.


Следующий матч «Авангард» сыграет 4 октября в Нижнекамске с «Нефтехимиком».





2 октября 2014 года. Ханты-Мансийск. КРК «Арена-Югра». 3 100 зрителей.


VII Регулярный чемпионат КХЛ


«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Авангард» (Омская обл.) – 3:2 (0:0, 3:2, 0:0).


Вратари: Степан Горячевских («Югра») – Денис Костин («Авангард»).


Шайбы забросили:


1:0 – Бортников Игорь, 24:20

1:1 – Кулик Евгений (Паршин Д., Попов А.), 27:16

2:1 – Романцев Данил (Бортников И.), 31:53

2:2 – Попов Александр (Паршин Д., Широков С.), 37:41

3:2 – Лукаш Кашпар, 39:13

 

 

 

Андрей Чижов

Фото: hawk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено